топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.12.2019 14:04:00

«Фен, метадон, марихуана» — в Житомирской области раскрыли наркокартель, работающий через «закладки» (ФОТО)

«Фен, метадон, марихуана» — в Житомирской области раскрыли наркокартель, работающий через «закладки» (ФОТО)

Полицейские разоблачили организованную группу наркоторговцев, распространявших наркотики и психотропные вещества с помощью системы закладок.

Вечером 24 декабря в Бердичевском районе организатор наркокартеля и четверо членов группы были задержаны «на горячем» — сразу после совершения очередной продажи через «закладку»,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-центр Национальной полиции в Житомирской области.

Над документированием деятельности этой группы наркоторговцев мы работали опредёленное время.

В результате удалось установить организатора наркобизнеса — это 31-летняя жительница Бердичева, и четырёх членов группы, также из Бердичева, непосредственно распространявших особо опасные наркотические и психотропные веществ на территории Житомирской области.

Среди них — метадон, амфетамин, марихуана. Выявлены факты продажи наркотиков и психотропов и в места лишения свободы,
- рассказал журналистам FreshNews руководитель ГУНП Житомирской области Сергей Крупей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Фен (амфетамин), метадон, первая доза бесплатно» — наш журналист купил в Житомире наркотики по объявлению (ФОТО)
Вечером 24 декабря полицейские задержали 4 продавцов – распространителей и организатора наркокартеля «на горячем» — сразу после совершения очередной сделки через так называемую «закладку». Проведя поверхностный осмотр, полицейские обнаружили и изъяли у женщины наркотики и психотропы.

Организатор.jpgОрганизатором наркокартеля, по данным полиции, стала 31-летняя жительница Бердичева

Нарк_26 (9).jpgПри себе у женщины были найдены наркотические и психотропные вещества

В процессе операции по задержанию оперативники провели одновременно около 10 обысков с участием кинолога со служебной собакой.


В итоге, по месту проживания организатора и членов наркокартеля полицейские обнаружили и изъяли в общей сложности более килограмма наркотических веществ /метадон, амфетамин, марихуана/, электронные весы, zip пакетики для расфасовки «порций», денежные средства в иностранной валюте, оружие, патроны и многое другое. Все изъятое направлено на экспертное исследование в Житомирский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр,
- рассказывают в полиции.

31-летняя организатор задержана в порядке статьи 208 /Задержание уполномоченным должностным лицом/ Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос объявления о подозрении ей и остальным фигурантам данного уголовного производства.

Операция проведена силами оперативников Управления противодействия наркопреступности и Следственного управления ГУНП области. Досудебное расследование под процессуальным руководством Прокуратуры проводится по части 2 статьи 307 /Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов/ УК.

Полицейские устанавливают другие факты о возможной противоправной деятельности группы, а также личности тех, кто причастен к её деятельности.

В случае, если вина задержанных будет доказана судом — им может грозить лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ЗАДЕРЖАНИЯ и ОБЫСКОВ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT