СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.10.2018 18:17:00

Кто и почему БЛОКИРУЕТ создание "Громадської Ради"? (ОБНОВЛЕНО)

Кто и почему БЛОКИРУЕТ создание "Громадської Ради"? (ОБНОВЛЕНО) Как мы сообщали ранее, сегодня /08 октября/ на 14.00. была назначена встреча инициативной группы по созданию "Громадської Ради" с главой Житомирской областной администрации Игорем Гундичем. На этой встрече планировалось обсудить основные принципы дальнейшего формирования ГР, выслушать мнения присутствующих. Кроме того, губернатор должен был подписать Распоряжение о создании инициативной группы "Громадської Ради" при ОДА. Без подписания этого документа дальнейшее формирование ГР невозможно, так как только созданная инициативная группа может принимать документы от членов различных общественных организаций, которые хотят вступить в "Громадську Раду." Соответственно - без создание инициативной группы невозможно создание "Громадської Ради".

После подачи документов проходят открытые общественные слушания, на которых обсуждаются все кандидатуры, и выбираются будущие члены "Громадської Ради."

Изначально возникли опасения, что возможны провокации - так как прибыв на место событий /Житомирская областная администрация/ мы обнаружили у входа группу спортивных молодых людей:

IMG_20181008_134655_1.jpg IMG_20181008_134841.jpg

Видео - комментарий одного из активистов - Павла - касательно цели сегодняшней акции:


Заседание, начавшись более - менее нормально, с помощью умело организованных провокаций очень быстро превратилось в скандал /Прямая трансляция сегодняшнего заседания - ОСТОРОЖНО! В видео присутствует ненормативная лексика!/ - самое интересное - видео №2:



Комментарии непосредственных участников событий:

Глава Житомирской областной администрации Ігор Гундич:
Уважаемые! С таким подходом "Громадська Рада" работать не будет! Если Вы будете ТАК ругаться, то о каком создании "Громадської Ради" может идти речь?

IMG_20181008_144529.jpg
- Игорь Петрович, мы сейчас все видим, некоторые присутствующие - объективно - нарушают порядок, угрожают женщине. Можете ли Вы, как глава Областной администрации, обеспечить порядок на этом заседании? Может быть, привлечь охрану или полицию?

- Я не знаю как... Охрана, полиция... Вы предлагаете мне на каждую "Громадську Раду" потом вызывать охрану или полицию? Общественность сама должна находить общий язык между собой.

- Игорь Петрович, будет ли сформирована "Громадська Рада"?

- Конечно, будет... То есть, я думаю, что... непростой процесс создания, но она создана будет - однозначно. Другого выхода у нас и нет. Другой вопрос, как она будет работать? Но... это уже другой вопрос...

- Каковы, по Вашему мнению, сроки её создания? Месяц, два?

- Это зависит не от меня, а от общественности...  
Так как начался скандал, Ігор Гундич покинул заседание, не подписав распоряжение о создании инициативной группы. Таким образом, её создание вновь откладывается на неопределённый срок. Следующая встреча инициативной группы ГР и губернатора состоится предположительно в следующий понедельник - 15 октября - в 14.00... Дата ещё будет согласована дополнительно.

Наиболее острыми и шокирующими моментами, на наш взгляд, стали угрозы со стороны некоторых активистов в адрес присутствующих. В частности, один из активистов, Валан Виталий очень несдержанно и эмоционально разговаривал с Натальей Волынец (член прошлой "Громадської Ради").

Также, в конце заседания, после ухода губернатора, произошёл ещё один конфликт, закончившийся дракой. Активист Виталий Валан облил общественного деятеля Руслана Тодоровича водой, а затем Богдан Фещенко подрался с Русланом Тодоровичем.
На место происшествия была вызвана полиция.

Общественный деятель Руслан Тодорович:

IMG_20181008_150917.jpg
Суть вопроса такова - в данный момент власть опять подтвердила свои действия прошлого года, когда были сорваны сборы по созданию "Громадської Ради." Сегодня произошло то же самое. Власть сначала попыталась закон интерпретировать, трактовать на выгодных для себя условиях - и взять весь процесс (создания ГР - авт.) под контроль. Когда я озвучил, что в законе всё прописано совершенно не так, как трактует это губернатор и его заместитель - после этого ребята, которые в прошлый раз участвовали в срыве, применили грубую силу: один из них облил меня водой, а второй ударил со спины.
Член инициативной группы Наталья Волынец:

IMG_20181008_152323.jpg
Это - очередная провокация власти. Власти не интересна эта "Громадська Рада" - мало того, она не просто не интересна - власть заинтересована в том, чтобы её ("Громадської Ради" - авт.) не было. Это было озвучено нам весной, летом и в настоящий момент. До декабря никто ГР создавать не будет. Всё остальное - от лукавого.

Они сталкивают лбами людей. Люди, которые в принципе могли бы сделать что-то полезное, нужное для общества - не хотят ввязываться в эту грязную игру. Они просто молча послушали и ушли. Вы же видите, кто остаётся - криминалитет, люди, которые пришли из ниоткуда - и при этом обижают, оскорбляют, и вплоть до того, что применяют физическую силу. Когда на меня начал замахиваться общественнный активист (Виталий Валан - авт.), я попросила вызвать полицию, на что губернатор ответил - мы что, каждый раз будем полицию вызывать? А если бы он меня ударил, или ударил ножом? Он мне угрожал... При этом всём, складывается ощущение, что Игорь Петрович (Гундич - авт.) получает от этого какое-то удовольствие... 

Я очень разочарована сегодняшним заседанием...

... Основной мой месседж: все те, кто сегодня против создания "Громадської Ради" - это те люди, которые знают точно, что они туда не пройдут. Потому что люди за них не проголосуют. 
Журналист, общественный деятель Сергей Форест:
Сегодняшняя встреча инициативной группы ГР с губернатором показала, что, к сожалению, власть использует для достижения своих целей бандитские методы давления, под прикрытием демократии и патриотизма. 
Напомним, прошлая встреча инициативной группы Громадської Ради с губернатором - в пятницу, 05 октября - также закончилась провокацией: общественного деятеля Геннадия Краснобокого неизвестные облили зелёнкой.


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн