СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.10.2018 16:41:00

Махинации при голосовании за Бюджет участия (ОБНОВЛЕНО):

Махинации при голосовании за Бюджет участия (ОБНОВЛЕНО): Сегодня, 03 октября, в пункте для голосования за проекты Бюджета Участия 2018 (в Житомирском городском совете) была замечена чрезмерная активность поддержки определенных проектов. - сообщил официальный сайт Житомирского городского совета.

В частности, студенты Житомирского базового фармацевтического колледжа приходили с агитационными листовками, при этом не все из них смогли ответить на вопрос- какие именно проекты они планируют поддержать, и почему? Член исполнительного комитета Руслан Годований рассказал, что родители детей жалуются, что их заставляют голосовать за определенные проекты.
Если бы пришел автор проекта и объяснил студентам пользу для города того или иного проекта - это называется агитацией. А здесь явный административный ресурс,
- отмечает Руслан Годований.

Вопрос урегулирования данного прецендента будет вынесен на рассмотрение членов Координационного совета, заседание которого пройдёт завтра /04 октября/ в 10.00.

Ситуацию прокомментировал член Координационного совета Андрей Шелестюк:
Реакция однозначно будет - какой она будет, завтра решит Совет.
Также Координационный Совет обратися к руководству учебного заведения: не используйте свое служебное положение для лоббирования интересов других лиц. Не заставляйте детей голосовать за проекты!

ВИДЕО /источник - Житомир.LIFE/:


В то же время, директор фармакологического колледжа Ирина Бойчук утверждает, что студентов никто не заставлял голосовать проекты Бюджета участия - преподаватели лишь обратили внимание учащихся на важность некоторых инициатив.
Меньше месяца назад к нам приходили и знакомили с этими проектами авторы. Это Лариса Крыжановская - про стадион напротив Пенсионного фонда, по поводу музея камня. Мы с этими проектами достаточно ознакомились. Учитывая, что наш колледж не имеет своего общежития, и подавляющее большинство наших студентов проживает на квартирах в районах Малеванки и Корбутовки. Кстати, наш колледж, пожалуй, единственный в городе, который не имеет своей спортивной площадки. Поэтому мы очень заинтересованы, во-первых, чтобы в зоне нашей досягаемости была возможность нашим детям заниматься спортом. Во-вторых - зона отдыха для наших студентов, которые большинство своего времени проводят в микрорайонах Малеванки и Корбутовки.
- говорит Бойчук.

Директор опровергла факт принуждения и добавила, что голосовали только за важные для микрорайона инициативы. А поскольку некоторые из студентов иногородние - преподаватели согласились провести их в горсовет.

Мы голосуем за эти проекты и детей поставили в известность, и они сами не знают, потому что дети иногородние, как добраться в горсовет. Преподавателей, которые в то время были свободны, мы попросили, чтобы они их сопровождали в горсовет. Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем микрорайоне была спортивная площадка, была и зона отдыха. Многие люди, которые проживают в этих районах, и наши студенты заинтересованы в этих проектах.
- уверена Ирина Бойчук.

ВИДЕО /источник - Житомир.LIFE/:


Напомним, голосование за проекты Бюджета участия стартовало 01 октября, и продлится до 10 октября включительно.

Статья написана с использованием материалов сайта Житомир.LIFE.



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн