СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.09.2018 16:58:37

ПОЖАР локализован: ФОТО и ВИДЕО (ОБНОВЛЕНО)

ПОЖАР локализован: ФОТО и ВИДЕО (ОБНОВЛЕНО)
Сегодня, в 13:40 пожар на складе готовой продукции ООО «Житомирский картонный комбинат» удалось локализовать. Принимаются дальнейшие меры по ликвидации последствий возгорания. 
 - сообщает Управление ГСЧС в Житомирской области.


Заместитель Директора ЖКК: 

Пожарная сигнализация сработала в 11.04. 

Мы начали реагировать собственными силами, и, конечно, вызвали пожарные расчёты. Через 17 минут приехала первая пожарная машина и, к сожалению, оказалась неспособной потушить пожар по техническим причинам. В целом на комбинат прибыли 9 пожарных машин, и 3 из них оказались не способны тушить пожар по техническим причинам. На одной из них не было средств пенотушения, то есть, пены не было, а только вода. И, к сожалению, были перебои с водой в самый разгар работ по локализации пожара. По состоянию на сейчас источник пожара установлен и локализован. Пострадало несколько тысяч квадратных метров производственных территорий. Пожар начался на складских помещениях - в цехах литой тары. Загорелся потолок, и нашей основной задачей было локализовать пожар и не дать огню перекинуться на соседние цеховые помещения. Этот вопрос решен.
сообщает  Житомир-инфо.
  
Сейчас на комбинате пока не говорят об убытках, поскольку пожарные еще не закончили свою работу и продолжают бороться с последствиями огня. 

Однозначно повреждены три машины цеха литой тары. Насколько серьезны повреждения, и как быстро удастся наладить работу - неизвестно, потому что в цех физически имеют доступ только пожарные и некоторые самые отчаянные наши сотрудники, которые, несмотря на опасность, пытались и пытаются сейчас спасти эти машины. Потому что это - основная производственная мощность предприятия. Физически не имеем информации о том, что с машинами сегодня произошло. Но ущерб очень серьезный.  
- рассказывает представитель ЖКК.

Главное: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА И ЕГО ТУШЕНИЯ НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ, и удалось своевременно вывезти опасные вещества и никакие химикаты не попали под действие огня.

Предмет горения - это продукция цеха литой тары, а именно яичные лотки. Ну и, конечно, предметами горения стали кровля и машины. Химикатов в цехе литой тары, тех, которые используют хотя бы для дробления бумажной продукции, на момент возгорания не было. Они находились рядом, но были вывезены очень вовремя и, слава Богу, не были повреждены 
- рассказывает Ярослав Павловский.

Сейчас на комбинате ждут выводов специалистов и обещают провести свою внутреннюю проверку, чтобы исключить подобные случаи в будущем.

По состоянию на 18 сентября 17:45 - комментарий сотрудника ГСЧС:

Проводим работы по проливанию и разбору конструкций кровли и здания, а также тушение отдельных очагов продукции внутри склада. На месте происшествия продолжают работать 12 единиц пожарной техники и более 60 спасателей. 
ВИДЕО:


Напомним, 18 сентября случился пожар на Житомирском картонном комбинате: видео.
 


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн