топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.09.2018 21:09:07

Русскоязычный культурный продукт запрещён!

Русскоязычный культурный продукт запрещён! На территории Львовской области введён мораторий на русскоязычный культурный продукт.

Областной совет Львовской области принял решение ввести мораторий на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в регионе. - сообщает Патриот.

За такое решение проголосовали 57 депутатов облсовета.

Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины (то есть территорий ЛНР/ДНР на Донбассе и АРК Крым - ред.)

- говорится в документе.

Депутаты поручили областной государственной администрации создать рабочую группу с участием общественности, правоохранителей и чиновников районных администраций. Эта группа проведёт разъяснительную работу с населением о запрете использования русскоязычных произведений в области.

Депутаты также поручили областной администрации подготовить обращение в Верховную Раду о внесении изменений в законодательство касательно запрета публичного использования русскоязычных произведений на всей территории страны.

Комментарий юриста: Андрей Гожый / адвокат /:

Как такое комментировать?! На Украине, в этой стране, существует Конституция, в которой черным по белому написано и гарантировано гражданам право на свободное использование именно русского языка (статья 10-я часть третья). Касательно культуры!? Основной закон чётко говорит нам: цензура запрещена! Ни одна идеология не может быть государственной! Не понятна и попытка отыграться на русском языке за политику Российского государства и Кремля. Ничего, что русский язык является языком международного общения ООН? Ничего, что не только в России это государственный язык? Ничего, что Россия вводит в незаконно аннексированном Крыму официальным украинский, а мы запрещаем своим гражданам (которых более половины населения) говорить по-русски? Не даём пользоваться языком великих украинцев Булгакова, Шевченко, Гоголя, Корольва, Короленка! На Майдане, в АТО и ООС не ставится вопрос языка. Если вы боретесь за европейские ценности, то языковой плюрализм и мультикультурализм - основа общежития ЕС. Подобные противозаконные, выходящие за правовые рамки решения областного совета приведут к дальнейшей саморусификации и углубят раскол в трещащем по швам украинском государстве.
А как Вы считаете, стоит ли запрещать русский язык? 

Напомним, ранее Депутаты Житомирского областного совета проголосовали ЗА введение уроков Христианской этики в школах.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT