топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.09.2019 10:49:00

В Житомире СБУ проводит обыски в Управлении защиты экономики — что произошло?

В Житомире СБУ проводит обыски в Управлении защиты экономики — что произошло?

Сегодня, 19 сентября, сотрудники проводят обыски в Управлении защиты экономики Житомирской области.

Сотрудников управления подозревают в незаконном использовании специальных технических средств и негласном получении информации,

- сообщает FreshNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Сегодня, 19 сентября, сотрудники СБУ проводят обыски в Управлении защиты экономики в Житомирской области. Сотрудников управления подозревают в незаконном использовании специальных технических средств и негласном получении информации /статья 359 УК/,
- сообщил журналистам FreshNews источник.

Напомним, 02 сентября 2019, на первом заседании новое правительство ликвидировало Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, теперь «полиция больше не сможет просто так вмешиваться в деятельность бизнеса!».


Эта одиозная структура не защищала бизнес, а систематически мешала ему работать. Чаще всего через суд получали постановление на проведение следственных действий и начинали обыск — извлекали из офиса компьютеры, бухгалтерию, а из кассы – деньги, документы.

Парализовав работу предприятий, требовали у бизнеса «выкуп»,
 - так прокомментировал соответствующее решение правительства Алексей Гончарук.

Вместо ликвидированного Департамента планируют создать «эффективную структуру для расследования финансовых преступлений, куда смогут прийти на работу порядочные и честные люди». Пока же функции Департамента экономики перераспределены между другими структурными подразделениями Национальной полиции.

Photo: иллюстрация.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT