СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.09.2018 13:50:37

Уроки христианской этики станут обязательными?

Уроки христианской этики станут обязательными? Житомирский областной совет проголосовал ЗА (33 голоса) введение обязательного изучения Христианской этики во всех украинских школах.

Данный проект обращения был подан депутатами от партии "Свобода". 33 депутата из 62 присутствующих проголосовали ЗА: теперь от Житомирского областного Совета будет направлено обращение к Депутатам Верховной Рады Украины, в Министерство образования и науки Украины. 

Это обращение будет рассмотрено, и уже депутатами Верховной Рады будет приниматься решение о возможности введения уроков Христианской этики в школах страны.

С одной стороны, это прекрасно, если дети будут воспитываться в Христианских традициях, с другой - государство не имеет права навязывать людям какие-либо религиозные убеждения. Это является прямым нарушением ст. 35 Конституции Украины:
Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность. Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей.

Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.

Никто не может быть освобожден от своих обязанностей перед государством или отказаться от выполнения законов по мотивам религиозных убеждений. В случае если исполнение воинской обязанности противоречит религиозным убеждениям гражданина, выполнение этого обязанности "связи должно быть заменено альтернативной (невоенной) службой.
Сидор Кизин /ВО "Свобода"/:
Это - сигнал для Министерства образования Украины, нашему правительству и депутатам: нужно изменить методику преподавания в школах. Украина - традиционно Христианская страна. Мы не должны идти на поводу у Европы, предлагая детям в 5-6 лет выбирать свой пол: ОН, ОНА, или ОНО? Государства, лишенные традиционных Христианских ценностей, ценностей традиционной семьи - постепенно вымирают. 

Мы уже видим это на примере Европейского Союза, где постепенно европейцы заменяются мусульманами. 

Именно поэтому, для защиты нашей государственности, наша фракция и подала данное предложение. Кроме Житомирского областного совета, подобное обращение поддержали депутаты Львовской облрады, и ещё нескольких областей.
В любом случае, это предложение пока носит лишь рекомендательный характер. Нет никаких механизмов или программ проведения подобных уроков в школах, не ясно, кто именно будет их проводить - учителя или священнослужители. Но, в некоторых школах, уже сейчас данный предмет преподается как факультативный.

А Вашим детям нужны уроки Христианской этики в школах?  


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн