СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.10.2018 17:50:00

Житомиргаз требует повысить тариф на распределение газа

Житомиргаз требует повысить тариф на распределение газа Газораспределительные компании Украины требует повысить тариф на распределение газа:

Сегодня, 2 октября, работники компании «Житомиргаз» проводят забастовку у стен НКРЕКП в Киеве. Причина - низкий тариф на распределение газа, который ставит под угрозу возможность предприятия работать.

То есть - с одной стороны потребитель платит достаточно высокую (очень высокую) цену на газ - 6,96 грн./1 куб.м. газа. С другой - областная газораспределительная компания получает с этой суммы только 9% - 0,63 грн. Всё остальное забирает НАК "Нафтогаз Украины." 

С начала текущего года по сентябрь 2018 с ПАО "Житомиргаз" уже уволился 281 работник. Таким образом, отток кадров составляет 12%. Обычной является текучесть кадров на уровне до 5% в год от общей численности персонала компании.

Газораспределительные компании Украины сегодня вышли под стены административного здания Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг с требованием:
  • обратить внимание на проблему потери кадров предприятиями, которая влечет за собой возможность техногенных катастроф на газовых сетях по всей Украине;
  • обеспечить нормальное функционирование газораспределительной системы;
  • обеспечить достойные условия и оплату труда.
ПАО "Житомиргаз" обращает внимание на масштаб проблемы катастрофического оттока кадров предприятия. В этот раз работники вынуждены искать диалог с руководителями государства, устраивая забастовку.
Тариф на распределение, сегодня составляет 9% от цены на газ (63 коп) и не покрывает всех расходов предприятия, в том числе и на достойную оплату труда квалифицированным работникам. В то же время, средства из этого тарифа также направляют на капитальные ремонты и обслуживание сетей, на выполнение инвестиционной программы предприятия, в частности установку индивидуальных приборов учета для потребителей.
- отмечает ПАО «Житомиргаз».
Сегодня житомирское предприятие страдает от нехватки работников. Это влечёт за собой негативные последствия для функционирования компании в целом: не хватает слесарей, обходчиков, мастеров, контролеров и других кадровых единиц, без которых функционирование предприятия, а также безопасное и бесперебойное распределение природного газа всем категориям потребителей просто невозможно.
- увереряют руководители "Житомиргаз".

На предприятии отмечают, что во время проведения акции работа ПАО "Житомиргаз" по всей Житомирской области остается стабильной.

ВИДЕО:


Также, сегодня стало известно, что Тарифы на газ для населения до 18 октября 2018 повышать не будут.


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн