топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

01.09.2020 09:11:00

«Ближайшие сёла спасло чудо», — в Коростенском районе неизвестные пытались взорвать поезд, перевозивший бензин и дизель (ФОТО / ВИДЕО)

«Ближайшие сёла спасло чудо», — в Коростенском районе неизвестные пытались взорвать поезд, перевозивший бензин и дизель (ФОТО / ВИДЕО)

В понедельник, 31 августа, в Житомирской области был совершён террористический акт — в момент проезда поезда, перевозившего бензин и дизельное топливо, взорвались Ж/Д пути.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, лишь деформировались рельсы и шпалы. Факт подрыва расследуют в СБУ, детективы ищут свидетелей случившегося,

– сообщает #FN.

31 августа около 15:20 на номер горячей линии 102 поступило сообщение — повреждены ж/д пути на перегоне Бехи – Сокорики в Коростенском районе Житомирской области. На место происшествия выехали полицейские, взрывотехническая служба, детективы регионального управления СБУ, спасатели, железнодорожники.

Предварительно, полицейским удалось установить следующее:
Во время движения грузового поезда сообщением Калинковичи – Коростень произошёл взрыв на путях, в результате они были повреждены.

К счастью, поезд, который перевозил нефтепродукты, повреждений не получил. Пострадавших нет,
– рассказали #FN в пресс-службе Национальной полиции области.

Поезд _ взрыв_СБУ (3).jpegМесто взрыва _ фото _ пресс-центр СБУ

Соответствующие службы провели тщательный осмотр места происшествия, все обстоятельства инцидента выясняются.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту подрыва железнодорожного пути в момент движения грузового поезда «Барбары – Коростень» по части 1 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Ж/Д состав перевозил из Беларуси 64 вагона с бензином и дизельным топливом.

На перегоне «Сокорики – Бехи» в момент движения поезда, произошёл взрыв, в результате которого деформировались рельсы и железнодорожные шпалы. Жертв в результате инцидента нет,
сообщила пресс-офицер СБУ Ирина Мартынюк.

Если Вы стали свидетелем террористического акта — сообщите любую информацию о событии по телефонам (0412) 47-21-52 и (096) 563-02-07.

Конфиденциальность гарантируется,
– сообщает пресс-центр СБУ.

Видео с места событий:



Вечером на место подрыва для оценки его последствий выехало руководство области.
Было повреждено более 3 метров рельсов, движение поездов на данном участке было остановлено. Поезд не пострадал, это спасло ближайшие сёла от катастрофы.

Держим ситуацию на личном контроле,
написал в Facebook Виталий Бунечко.

Ночью ремонтные бригады начали срочный ремонт разрушенных путей — на данный момент движение поездов на данном участке должно быть восстановлено (согласно обещаниям властей, за несколько часов).

#UPD:

По состоянию на утро, движение Ж/Д путями восстановлено,
– сообщил Виталий Бунечко.

Поезд _ взрыв1 (4).jpgЭкстренный ремонт повреждённых путей _ фото _ Виталий Бунечко

Фоторепортаж с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT