топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

Военный конфликт Украина - РФ: все новости тут Fresh News telegram
28.01.2022 21:08:00

Нардепа СН от Житомира Сергея Кузьминых взяли на «горячем» — при получении взятки 558 тысяч гривен (ФОТО)

Нардепа СН от Житомира Сергея Кузьминых взяли на «горячем» — при получении взятки 558 тысяч гривен (ФОТО)

Народный депутат СН от Житомира Сергей Кузьминых сегодня был задержан детективами НАБУ на «горячем» — при получении взятки около 600 тысяч гривен.

По данным следствия, нардеп требовал вознаграждение с частных фирм за содействие в заключении контрактов с одной из больниц в Житомирской области на закупку медицинского оборудования.

Сергей Кузьминых — народный депутат от «Слуг народа», член профильного комитета по вопросам здоровья нации и медицинской помощи.
Только что НАБУ, САП и ОГП разоблачили действующего народного депутата Украины на «горячем», при получении неправомерной выгоды в размере 558 тысяч гривен.

По данным следствия, чиновник получил средства за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области. Детали — позже,
говорится в официальном сообщении НАБУ в Telegram.

photo_2022-01-28_20-27-51.jpg28 января детективы НАБУ, САП и ОГП разоблачили нардепа Сергея Кузьминых при получении взятки около 600 тысяч гривен _ photo _ НАБУ

Мы связались с Сергеем, чтобы получить его комментарий по ситуации — по его словам, ему сейчас неудобно говорить, но он пообещал дать официальный комментарий позднее. 

Кузьминых2.jpgСергей Кузьминых _ photo _ Facebook

До того, как стать депутатом, Сергей был волонтёром. Его брат — Олег Кузьминых, воевал в зоне АТО, участвовал в боях за Донецкий аэропорт, впоследствии попал в плен к боевикам ДНР. Был освобождён в мае 2015-го.

Фото с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT