топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

Военный конфликт Украина - РФ: все новости тут Fresh News telegram
22.02.2022 04:03:00

Россия признала независимость ДНР и ЛНР — что сказал Путин и чего ждать украинцам? (ВИДЕО)

Россия признала независимость ДНР и ЛНР — что сказал Путин и чего ждать украинцам? (ВИДЕО)

Президент РФ Путин согласился признать независимость ДНР и ЛНР.

Соответствующий указ был подписан в прямом эфире — как это отразится на Украине, и что теперь будет? Анализировал #FN.

В понедельник, 21 февраля, прошло заседание совета безопасности Российской Федерации. В его ходе зампред председателя Совбеза Дмитрий Медведев предложил признать независимость ДНР и ЛНР, заявив, что эти территории Украине «не нужны». Предложение поддержали все участники заседания.

Обращение Путина относительно признания «Л/ДНР». Основные тезисы

Путин начал обращение «издалека», вернувшись к временам Революции 1917-го года, и заявил, что практически вся современная Украина была «целиком и полностью создана Лениным и Россией».

«Исторические» заявления:

– Украина для РФ не просто соседняя страна, это неотъемлемая часть её собственной истории, культуры, это наши близкие и родственники.
– Ситуация на Донбассе приобрела критический характер.
– Ленин — автор и архитектор Украины.
– Сталин передал Украине земли, принадлежавшие Польше, Румынии и Венгрии.
– Хрущёв зачем-то подарил Украине Крым.
– Донбасс втиснули в Украину.
Вы хотите декоммунизации? Ну что ж, нас вполне это устраивает. Мы готовы вам показать, что такое настоящая декоммунизация,
— заявил Путин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ответит Украина на признание Л/ДНР — Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам (ВИДЕО)

Путин об Украине

Украина и её взаимоотношения с Россией:

— Украина приписывает себе завоевание независимости. Но это не так. Распад исторической России под названием СССР — на совести большевиков (что???).
— Россия всегда сотрудничала с Украиной, с уважением к её интересам.
— В Киеве использовали диалог с Россией в качестве предмета торга с Западом.
— Украина никогда не имела традиций собственной государственности.


О Майдане и его последствиях:

— Радикалы воспользовались недовольством людей коррупцией и довели Майдан до государственного переворота.
— Материальная поддержка Майдана со стороны посольства США составляла $1 млн в день в 2013-2014 гг.
— России известны имена всех тех, кто организовал трагедию в Одессе 2 мая: «Мы сделаем всё, чтоб найти их, привлечь к ответственности и покарать».
— В Украине изобрели такой инструмент, как санкции против собственных граждан.
— Украина сведена до уровня колонии с марионеточным режимом, а деятельностью украинских вооружённых сил и спецслужб руководят иностранные советники.
— США и НАТО приступили к беззастенчивому освоению Украины как театра потенциальных военных действий.
— У людей на Украине нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги. Им приходится выживать.


Президент РФ — о взглядах на историю в Украине.
Отказываетесь от собственного прошлого, от так называемого колониального наследия Российской Империи? Ну тогда будьте здесь последовательны,
— сказал он.

И ещё несколько заявлений:

— В Раде зарегистрированы новые законопроекты, направленные против прихожан УПЦ МП.
— Жители Крыма сделали свой выбор: быть вместе с Россией.
— Украина способна создать собственное ядерное оружие. И это не просто бравада, у Украины есть ещё советские технологии. Украине будет просто обзавестись таким оружием.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как отреагировал мир на признание Россией ЛНР и ДНР?

Россия и НАТО

— Вступление Украины в НАТО — прямая угроза безопасности России.
— Нас раз за разом пытаются убедить в том, что НАТО — сугубо оборонительный союз, опять предлагают поверить на слово, но реальную цену таким словам мы хорошо знаем.
— Россия внесла огромный вклад в преодоление наследия Холодный войны. Мы предлагали Западу многочисленные варианты сотрудничества. 
— На предложение о принятии в НАТО России в США отреагировали «весьма сдержанно».
— Мы получили одну за другой пять волн расширения НАТО.
— В документах НАТО наша страна официально объявлена угрозой безопасности.
— Им не нужна такая большая и самостоятельная страна, как Россия.

Путин подписал указ о признании «ДНР» и «ЛНР»:
Мы видим, что правящая верхушка в Киеве не заинтересована в мирном урегулировании на Донбассе. Наоборот, намерена организовать блицкриг,
— сказал Путин.

Мир или война — чего ждать украинцам?

В целом, заявления президента РФ звучат очень неоднозначно. В своей речи Путин часто говорит не только о ранее непризнанных республиках и Донбассе — он говорит обо всей Украине.
Очень примечательно заявление по Одессе и обещание найти и наказать виновных в трагедии на Куликовом поле 02 мая 2014-го. «Мы сделаем всё, чтоб найти их, привлечь к ответственности и покарать», — сказал Путин.

Возможно ли это на территории другого государства? Или у России планы на Одессу?,
— спрашивает Ольга Савицкая.

Настораживают заявления о том, что «Украина способна создать ядерное оружие». Нет, безусловно, приятно, что Путин верит в талант и способности наших учёных — но не захотят ли в России «обезопасить себя от угрозы ядерной войны»?


Нет и полной ясности по границам признанных Россией ЛНР и ДНР — армия РФ остановится на линии разграничения или рискнёт пойти дальше?
Сложно не обратить внимание на многочисленные заявления западных лидеров о подготовке полномасштабного вторжения в Украину. Да и переезд всех посольств во Львов и призывы к иностранным гражданам срочно покинуть Украину уверенности в завтрашнем дне не добавляют,
— считает Ольга.

Заявления правящей верхушки на Совбезе по «Л/ДНР» также настораживают: глава МВД РФ Колокольцев заявил, что признавать республики следует в «исторических границах», а командующий Росгвардии Валерий Золотов и вовсе предложил «идти дальше».

Но! И это важно — комитет Госдумы сразу подчеркнул, что они «признают за Л/ДНР только в фактически установленных на сегодняшний день границах, а не в административных границах областей».
Гораздо более вероятным выглядит «грузинский» сценарий.

В этом случае Россия намеренно грозит вторжением, чтобы руководство Украины и наши западные партнёры пошли на компромисс — армия РФ как бы «официально» защищает границу с «Л/ДНР», запад вводит «небольшие» санкции, а по факту всё остаётся как есть,
— говорит Ольга. 

Затем, возможно, проведут «референдум» и республики войдут в состав РФ. А может и нет. Никто более не будет требовать от Украины исполнять Минск, руководство страны будет возвращать «республики» дипломатическим путём. В пользу этого варианта свидетельствует и обращение Владимира Зеленского к украинцам.

Очень многое тут будет зависеть от решения наших властей — повторится ли ситуация с Крымом, или будет отдан приказ возвращать Донбасс военным путём? Какие именно санкции введёт Запад, и как на них отреагирует Россия? Самое главное — удастся ли избежать (не допустить) провокаций и диверсий со стороны РФ на границах с республиками, которые легко могут стать поводом для дальнейшей эскалации конфликта?

Указы о признании ДНР и ЛНР





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT