топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

Военный конфликт Украина - РФ: все новости тут Fresh News telegram
28.01.2022 10:40:00

Как выбрать фонарик?

Как выбрать фонарик?

Не важно, ищете ли вы компактный фонарь для палатки или резервный источник питания для дачи, при выборе подходящей модели по ссылке https://www.aks.ua/catalog/fonar/ проверяйте дальность и мощность светового потока, а также ёмкость батарейного блока.

Кроме того, обращайте внимание на дополнительные полезные опции. Рассмотрим более детально параметры выбора фонарика.

Световой поток

Единицей светового потока является люмен и он показывает, насколько интенсивно будет светить фонарик. Чем выше это значение, тем ярче свет. Если нужна лампа для дома, то будет достаточно моделей мощностью около 100-200 люмен. Более мощные фонари могут генерировать свыше 1 000 люмен света. Такие варианты больше подходят для профессионального использования во время спасательных или поисковых мероприятий.

Дальность света

Другим важным параметром является дальность, т.е. параметр того, насколько далеко “бьёт” фонарь. Модели с мощным световым потоком также имеют и высокую дальность, однако это сильно сказывается на времени автономной работы фонаря. Бюджетные ручные фонари освещают территорию лишь на несколько десятков метров, в то время как топовые модели эффективно работают и на расстоянии от 200 до 400 м.

firefighter-ge59197c34_1920.jpgДля домашнего использования достаточно будет модели мощностью 100-200 люмен, при поисковых, спасательных операциях используют фонари мощностью до 1000 люмен _ photo pixabay.com

Назначение фонаря

Если вы ищете компактную модель, которая поместится в кармане или в сумочке, то не забудьте обратить внимание на вес изделия. На это влияют материалы корпуса и количество элементов питания. Самые легкие модели обычно изготовлены из алюминия или пластика. Сердцем любого современного фонаря, как правило, является энергосберегающий светодиоды, что также способствуют снижению веса, так как для его длительной работы достаточно небольшого аккумулятора. Кстати, легкий и мощный налобный фонарь можно найти здесь https://www.aks.ua/catalog/fonar/tip-fonarika/nalobnyi.

Максимальное время автономной работы

Время работы фонаря обычно колеблется от нескольких часов до нескольких дней. Например, лампы для кемпинга имеют длительный срок службы и способны эффективно освещать палатку до 200 часов без перерыва. Тактические фонари также имеют длительное время работы, однако это всегда зависит от ёмкости установленных аккумуляторов и характеристик встроенных светодиодов.

lamp-g440602d78_1920.jpgОтличный выбор налобных фонарей на сайте https://www.aks.ua/catalog/fonar/tip-fonarika/nalobnyi

Источник питания

Стандартные карманные фонарики обычно имеют на борту привычные пальчиковые батарейки. Модели для кемпинга, наоборот, оснащают перезаряжаемыми литиевыми аккумуляторами, которые обеспечивают более высокую производительность и ёмкость.

Выносливость

В продаже можно встретить фонарики с защитой от ударов, а также пылезащищенные или водонепроницаемые модели. Помимо качества изготовления, на долговечность влияет и используемый материал. Нельзя ожидать от пластиковых фонарей такой же долговечности, как от ламп с корпусом из алюминиевого сплава.

dark-gce7181a1c_1920.jpgДля кемпинга и поездок на природу следует выбирать фонари, работающие автономно _ photo pixabay.com





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT