топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.10.2020 14:08:00

«Голос за 1 000 гривен», — в Киеве задержали автобусы с фейковыми «избирателями» из Житомира (ФОТО)

«Голос за 1 000 гривен», — в Киеве задержали автобусы с фейковыми «избирателями» из Житомира (ФОТО)

В воскресенье, 25 октября, на въезде в Киев полицейские задержали два автобуса с жителями Житомира и области, которые ехали проголосовать в столицу.

Свой голос «избиратели» оценили в 1 000 гривен — 200 гривен получили сразу, ещё 800 им должны были заплатить по факту, за отданный нужному кандидату голос,

– сообщает #FN.

О задержании автобуса с гастролёрами сообщил на своей странице Facebook советник министра МВД Зорян Шкиряк.
Предупреждено вероятное преступление, связанное с избирательным правом!

Только что сотрудники Святошинского районного управления полиции Киева задержали два автобуса с гражданами, которые приехали для так называемого «голосования» в столицу.

В автобусах находилось более 130 жителей Житомира и области,
– написал Зорян Шкиряк в Facebook.

122587289.jpgНа подъездах к Киеву остановили два автобуса — люди ехали в столицу проголосовать за нужного кандидата _ photo _ Facebook

За голос участникам схемы полагалось вознаграждение в размере 1 000 гривен — 200 гривен предоплаты, и 800 по итогам голосования.

По предварительной информации, ещё два месяца назад они предоставили свои паспорта (персональные данные) лицу, которое, предварительно, установлено, и получили от него задаток — 200 гривен для незаконного участия в выборах в Киеве.

За кого именно голосовать, им должны были сообщить непосредственно перед входом на избирательный участок.

После голосования им как-будто бы было обещано ещё по 800 гривен. То есть, 1000 гривен за совершение неправомерных действий,
– сообщил советник министра МВД.

На данный момент все «избиратели» доставлены в Святошинское управление национальной полиции — их опрашивают следователи. Все обстоятельства инцидента выясняются, после чего им будет дана соответствующая правовая оценка.

В МВД отмечают, что за преступления, связанные с нарушением избирательного права, предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, в конце августа общественная организация ОПОРА раскрыла в Житомире схему скупки голосов избирателей: участникам схемы давали 200 гривен за копию паспорта и кода, и ещё 1 000 гривен обещали после голосования в Киеве.

Фото с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT