топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.09.2020 10:25:00

«Крым отдали РФ по приказу США, Саакашвили – иностранный агент, а Майдан – переворот», — о чём рассказал в своих видео Давид Жвания? (ВИДЕО)

«Крым отдали РФ по приказу США, Саакашвили – иностранный агент, а Майдан – переворот», — о чём рассказал в своих видео Давид Жвания? (ВИДЕО)

В четверг, 24 сентября, экс-нардеп Давид Жвания подал в Госбюро расследований заявление о совершении им ряда преступлений.

Совершал их он не один, а в составе преступной группы, куда, по его словам, входили экс-президент Пётр Порошенко, экс – и.о. президента Александр Турчинов, мэр Киева Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, и другие,

– сообщает #FN с места событий.

ГБР, по мнению Жвании, должно расследовать преступления по трём статьям: создание и участие в преступной организации (статья 255 УК Украины), действия, совершенные с целью захвата государственной власти (часть 1 статьи 109) и злоупотребление властью (часть 1 статьи 364).

Кто такой Жвания?

Давид Жвания — активный участник Евромайдана, ранее был близким соратником Петра Порошенко, однако потом они «побили горшки». 22 июля 2020 экс-нардеп опубликовал первое видео с разоблачениями преступлений организаторов и вдохновителей Майдана.

На данный момент никакой реакции на откровения Жвании от государственных органов не последовало — фигуранты его разоблачений или не замечают, или отрицают все обвинения.

Правдивы ли откровения Давида Жвании — мы не знаем. Совершенно точно известно, что в описываемых событиях Давид участвовал, а потому просто игнорировать его заявления нельзя. Как минимум, всю информацию должны проверить правоохранительные органы. Итак, что же рассказал Жвания?

Захват власти в 2014-м: опубликовано 24 сентября.

В 2014 государственную власть захватили, назначив исполняющего обязанности президента Украины в парламенте и прекратив досрочно полномочия парламента, – считает Жвания.

Он рассказал, что по поручению своего соратника Порошенко и других участников группы лично надавил на тогдашнего премьер-министра Николая Азарова, чтобы заставить его подать в отставку. Затем «группировка» смогла реализовать план по передаче власти Александру Турчинову, сделав его и.о. президента, и Арсению Яценюку, который возглавил Кабмин.
Нами были совершены многочисленные нарушения конституции и законов Украины, что было прикрыто так называемой «революционной целесообразностью».

Я подробно — на десятках страниц описал все детали совершенного нами преступления, назвал фамилии участвующих лиц и степень их участия в захвате власти. Мое заявление о совершении преступлений — официальный документ, и власть теперь не сможет игнорировать правду. Люди, виновные в совершении государственного переворота, принесшие горе миллионам соотечественников, будут наказаны. Я в это верю. Я сделаю для этого всё, что будет в моих силах,
– заявил Жвания.


Порошенко, Яценюк и Турчинов отдали Крым РФ — об этом их просил по Обама: опубликовано 21 сентября.

В потере Крыма виноват Янукович, но не только. Экс – исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов приказал украинским военным бездействовать, когда Россия захватывала полуостров, поэтому ответственность за аннексию должны понести экс-президент Петр Порошенко и бывший премьер-министр Арсений Яценюк.
Именно они сделали всё для того, чтобы население Крыма возненавидело новую украинскую власть. Именно они принимали решение об отключении Крыма от электричества и водоснабжения, их люди грозились послать в Крым отряды националистов и запрещали русский язык,
– говорит Жвания.

По его словам, украинская власть фактически помогла президенту РФ Владимиру Путину захватить полуостров.
Мои подельники по государственному перевороту банально боялись крымчан, не знали, что делать с регионом, который практически поголовно их презирал и ненавидел. Уход Крыма вовсе не был для Турчинова, Яценюка и Порошенко той трагедией, которой он был для всех украинцев,
– рассказал Жвания.

Он также добавил, что «США запретили» украинским «властям» посылать на оборону Крыма «армию и вооруженных националистов».

Администрация Обамы играла в какие-то свои игры с Путиным, и Крым стал пешкой на шахматной доске.

Крым сдали России с какой-то целью. Никто в Украине не знает с какой — нам не говорили. Просто спустили команду «не дёргаться», ничего не предпринимать. И Турчинов эту команду выполнил. Это совершенно не секрет — кроме меня об этом знают десятки людей. Никто не скрывал тогда, что Украина выполняет команды из США. Они этим даже гордились,
– отметил Жвания.


О Саакашвили: «мастурбировал, глядя на пытки»: опубликовано 31 августа.

31 августа Жвания рассказал о том, что несмотря на его заявления, его так и не вызвали на допрос.
Видимо, у новой и старой власти есть договорённости, которые не предусматривают посадку таких преступников, как Порошенко или Турчинов,
– сообщил он в своем видеоблоге, где также рассказал о компромате на Михаила Саакашвили, который есть у Порошенко. Якобы экс-президент Грузии «мастурбировал, глядя на пытки» своих политических противников в тюрьме.

Он назвал Саакашвили политическим аферистом, которого Порошенко попросту использовал в качестве противовеса Яценюку.
Все знают историю о том, как в Грузии пытали людей в Глданской тюрьме: там были не только представители организованных преступных сообществ, но и политические противники Саакашвили. У Бурбы (глава военной разведки при Порошенко, авт.) есть записи, как Саакашвили занимается онанизмом, наблюдая за тем, как избивают и насилуют заключённых.

Я не знаю, почему эти записи еще не обнародовали — видимо, запретили американские хозяева Саакашвили. Но рано или поздно они станут достоянием общественности и всем, кто ещё верит Саакашвили, будет очень стыдно,
– сообщил экс-нардеп.

Также Давид Жвания обратился к руководству Грузии с призывом принять все возможные меры, чтобы посадить Михаила Саакашвили.


Похищения активистов на Майдане: опубликовано 21 августа.

«Порошенко и Турчинов совместно организовали серию похищений и избиений активистов на Майдане», – заявил Жвания.

Экс-соратник Порошенко предупреждает Зеленского — Пётр Порошенко намеренно раскачивает ситуацию в стране с помощью информационной армии порохоботов — так же, как делал это при Януковиче.
Господин президент, Ваше ближайшее окружение уже открыто обвинили в работе на Кремль. Сейчас все порохоботы — а я знаю этих людей, я сам по просьбе Порошенко некоторое время их финансировал — обвиняют Вашу команду в предательстве.

Потом они позовут людей на улицы, и Вы уже не будете знать, что делать. Пётр Порошенко — мастер создания кризисов и провокаций, он лучший специалист в Украине. Я уже рассказывал, как он очень ловко режиссировал разные ситуации во время Майдана,
– заявил экс-нардеп.

По словам Жвании, ради достижения своей цели Порошенко никогда ни перед чем не останавливался: именно Порошенко и Турчинов организовали серию избиений и похищений активистов, чтобы подогреть ненависть людей к Януковичу. Эти акции координировал Виталий Ярема.

Они 25 декабря 2013 года организовали избиение Татьяны Черновол. Это было сделано просто ради того, чтобы не дать затихнуть Майдану, чтобы люди не начали расходиться,
– рассказал Жвания.

По его данным, с этой же целью 21 января 2014 года были похищены и другие участники Евромайдана — Игорь Луценко и Юрий Вербицкий: Игоря Луценко потом отпустили, а вот Вербицкий был убит. Также было инсценировано похищение лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.
Порошенко ради личной власти не остановится ни перед чем. Он разрушит страну только ради того, чтобы сесть в Ваше кресло. Владимир Александрович, не ждите этого — действуйте. Я готов Вам помогать — готов давать показания,
– отметил Давид.


О соросятах — иностранные агенты влияния в Украине: опубликовано 4 августа 2020.

В обмен на поддержку на президентских выборах *2014 Порошенко организовал сеть иностранных агентов в Украине, а часть их открыто включил во власть. Сейчас большинство из них продолжают работать, защищая интересы других государств и подрывая национальный суверенитет Украины, – говорит Жвания.
Часть из этих людей все знают — их теперь называют «соросята», они получают плату за продвижение иностранных интересов под видом грантовой помощи,
– рассказал Жвания.

Однако, по его словам, есть и прямые агенты иностранных разведок. Главой иностранной резидентуры является бывший премьер-министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.
Он не очень публичный человек, но именно он руководит теми публичными людьми, кого вы хорошо знаете. Это такие люди, как Наталья Яресько, Александр Квиташвили, Айварас Абромавичус, Хатия Деканоидзе, Резо Булава, Михаил Саакашвили, Войцех Бальчун и многие другие,
– говорит Давид.

Часть агентов, по словам Жвании, свою задачу выполнили и были отозваны из страны — другие продолжают работать, отстаивая интересы иностранных спецслужб, и получают при этом зарплату из украинского бюджета.

Самое циничное, что Украина вынуждена сама оплачивать подрывную работу иноагентов.

Для этого специально созданы должности, на которых ничего не нужно делать, но где платят огромные деньги — наблюдательные советы «Укрзалізниці», набсовет «Нафтогаза», «Укрпочты», там везде сидят иностранцы и их люди, а Украина всем им платит огромные деньги,
– рассказывает Жвания.

«Именно Порошенко открыл этот «ящик Пандоры» в обмен на поддержку Демократической партии США, однако президент Зеленский пока так и не смог прекратить этот позор»,– уверен Жвания.
Порошенко совершил тяжелое преступление — предательство Родины. У меня есть информация о том, как и с кем он договаривался о легализации в Украине иностранных агентов, как давил на людей в Украине, которые выступали против.

Я готов дать показания по этим и другим эпизодам,
– сказал Давид.


Как убрали Януковича и Азарова? Опубликовано 24 июля.

Изначально оппозиция хотела контролировать денежные потоки — для этого необходимо было отстранить от власти действующих на тот момент президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

Сам Жвания публикует эти видео, так как боится за свою безопасность, потому что «такие люди, как Порошенко, могут запросто устранить его».
Тогда мы были точно уверены, что Янукович убежит. Он трусливый человек. И мы всячески раздували в нём страхи перед личной безопасностью. Мы запугивали его. Однако, перед тем как устранить Януковича, нам было нужно решить одну проблему.

Согласно действующей тогда Конституции 1996 года, в случае бегства Януковича руководителем государства стал бы премьер Николай Азаров. Это нас не устраивало.

Поэтому мы на Майдане подняли тему перехода с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления. Возврат к Конституции 2004 года нам был нужен только лишь для того, чтобы глава Верховной Рады мог до выборов выполнять функции главы государства. Однако мы не были уверены, что этот переход удастся осуществить, потому мы приняли решение давить на Азарова и сначала устранить его,
– вспоминает Жвания.


Как финансировали Майдан? Опубликовано 30 июля 2020.

В опубликованном видео Жвания рассказал, что источником финансирования захвата власти во время Майдана было в том числе посольство Литвы и «Діамантбанк», владельцами которого был он сам вместе с экс-нардепом Мартыненко.
Финансирование захвата власти осуществлялось несколькими способами.

Одним из внешних источников было посольство Литвы, через которое передавались деньги и оружие. А внутренним каналом был «Діамантбанк». У меня есть документальные свидетельства, подтверждающие мои слова... Украинцы должны, наконец, узнать правду о том, что тогда произошло,
– расказал Давил Жвания.


Взятки еврочиновникам и коррупция: первое видео, опубликовано 22 июля.

22 июля в своем первом обращении Давид Жвания назвал Майдан государственным переворотом и рассказал, как входил в состав ОПГ (вместе с Петром Порошенко, Арсением Яценюком, Александром Турчиновым, Виталием Кличко и другими лидерами оппозиции), которая финансировала Майдан и срывала мирные инициативы.
Я также входил в группу, которая захватила власть в 2014 году на волне народных протестов. Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ. Мы срывали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами «Партии регионов», вели переговоры с иностранными посольствами.

В нашу группу входили: Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привел Пашинского и Парубия,
– сообщил Давид Жвания.

Он сообщил, что через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро в обмен на лояльность к избранию Порошенко президентом. По информации экс-депутата, Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем примерно 4 миллиардов долларов, которые перевел в офшоры.

Также, по словам Жвании, накануне местных выборов Порошенко может побороться за кресло мэра Киева — эту должность он просил ещё у Януковича.


P.S. Что Вы думаете по этому поводу, Друзья? Должен ли генеральный прокурор Украины начать расследование по обнародованным на этих видео фактам? Делитесь мнениями в комментариях ...




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT