топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.06.2019 10:36:00

«Минер» вокзалов в Житомире задержан — им оказался 37-летний житель Попельни

«Минер» вокзалов в Житомире задержан — им оказался 37-летний житель Попельни

В субботу, 29 июня на номер горячей линии «102» поступил вызов — неизвестный сообщил о том, что заминирован вокзал в Житомире.

Полицейские, эвакуировав людей, провели проверку всех трёх вокзалов областного центра. Взрывоопасных предметов не обнаружено. В результате проведённых следственно - оперативных мероприятий копы установили и задержали мужчину, предоставившего ложную информацию, ему грозит до 6 лет лишения свободы,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс - службу Национальной полиции в Житомирской области.

29 июня в 14.17 неизвестный мужчина, не представляясь, позвонил на номер горячей линии «102», заявил о том, что «на вокзале в Житомире заложена бомба» и бросил трубку.


На железнодорожный и автовокзал на Киевской, а также на автостанцию на Хлебной немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и Житомирского управлений Национальной полиции, взрывотехническая служба, кинологи, патрульные и представители других ведомств и экстренных служб. Всех, кто находился на территории вокзалов — а это 200 человек — эвакуировали, доступ на потенциально опасные объекты закрыли на время тщательного обследования.

С помощью специальных технических средств взрывотехники обследовали здания и окружающие территории — и никаких взрывоопасных предметов, представляющих угрозу безопасности граждан, не обнаружили,
- рассказали FreshNews в Национальной полиции области.

Открыто уголовное производство по статье 259 /"Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан"/ Уголовного кодекса Украины.

В течение нескольких часов полицейские установили и задержали мужчину, подозреваемого в ложном сообщении.



Им оказался 37-летний житель поселка Попельня. Мужчина задержан и дает пояснения относительно мотивов своего поступка — полиция выясняет все обстоятельства происшествия. Мужчина признался в том, что это он звонил в полицию. 
За подобные противоправные действия законодательством предусмотрено наказание от 2 до 6 лет лишения свободы.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT