топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.11.2019 10:25:00

«Новый торговый комплекс на Хлебном и образовательный центр на Соборном майдане» — автор проектов поделился видением развития Житомира, и не только ... (ВИДЕО)

«Новый торговый комплекс на Хлебном и образовательный центр на Соборном майдане» — автор проектов поделился видением развития Житомира, и не только ... (ВИДЕО)

В Житомире неожиданно разразился скандал с предложением построить новый многофункциональный комплекс на месте рынка «Хлебный».

Бизнесмены с Хлебного рынка вдруг испугались, что кто-то хочет отобрать у них торговые места, а мэр Житомира Сергей Сухомлин и вовсе заявил на сессии 31 октября, что проект создали активисты для «підбурювання» людей, а автор проекта — вымышленное лицо.

FreshNews пообщался с автором проекта, узнав всё о проекте и не только из первых уст.

О преимуществах нового торгового комплекса, культурно – образовательном центре, необходимости развития Житомира и о том, почему молодёжь уезжает из Украины общаемся с автором нескольких идей по развитию нашего города, молодым талантливым архитектором Яном Белобровенко.


Сразу хотелось бы отметить, что проект данного комплекса предусматривает паркинг, рекреационную зону, супермаркет, торговые площадки /бутики/, офисные помещения и зону фуд-корта с террасой. То есть, бизнесмены с Хлебного рынка не теряют свои торговые места, а получают возможность сделать их более комфортабельными — опять же, пропадёт необходимость ежедневно раскладывать и складывать товар.

И второй момент – проект как концепция, то есть идея, это один из вариантов того, как можно использовать данное пространство, а не готовый проект для реализации,
- отмечает Ян.

Детали — в видео:

НЕМНОГО О ПРОЕКТАХ, ПРЕДЛОЖЕННЫХ ЯНОМ:

Первый проект, предложенный Яном — образовательный центр на Соборном майдане:


В прошлом году, во II семестре у нас был проект — образовательный центр. Если честно, я большой патриот своего города, и у меня всегда была мечта — сделать что-то лучшее. За всё время, что я живу в Житомире, тут не произошло никаких изменений.

И когда ты приезжаешь в Европу, как бы это банально не звучало, и видишь, как тут всё развивается, и ты не успеваешь за этим уследить — меня это очень вдохновило ...

И первый мой проект, в форме видео-презентации — это культурно-образовательный центр на Соборном майдане,
- рассказывает Ян.

Проект:


Второй проект — многофункциональный торговый комплекс с паркингом на Хлебном рынке:


Этот проект — сделка, сделка между людьми, бизнесменами, которые работают на рынке, и властью. Сделка, в которой никто не проигрывает ... Невозможно заключить сделку, если кто-то проиграет. Она выгодна для всех,
- рассказывает Ян.


Дорогие Друзья, если Вам нравится идея строительства нового многофункционального торгового комплекса на Хлебном рынке, подписать петицию в поддержку проекта можно ЗДЕСЬ.

Если Вам не нравится эта идея — петиция против проекта ЗДЕСЬ.

P.S. Делитесь своим мнением, идеями и комментариями ... Спасибо Вам за отклик.

Photo проектов:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT