топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.09.2019 15:40:00

«Осталось жить всего несколько дней» — в московской клинике умирает от рака мозга Анастасия Заворотнюк

«Осталось жить всего несколько дней» — в московской клинике умирает от рака мозга Анастасия Заворотнюк

Популярная актриса и ведущая Анастасия Заворотнюк находится в московской клинике в крайне тяжёлом состоянии, у её постели дежурят супруг Пётр Чернышёв и мама Валентина.

Актриса борется с раком — диагноз был поставлен более года назад, всё это время Анастасия проходила лечение в Европе, однако положительных результатов оно не дало,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Telegram-канал Mash.


У Анастасии Заворотнюк развились полиорганная недостаточность и пневмония. Она по-прежнему в коме. 

Пневмония возникла как осложнение из-за аппарата искусственной вентиляции лёгких. Всё это протекает на фоне тяжёлой болезни, которую не взялись лечить в польской клинике, где Заворотнюк лежала совсем недавно.

За её состоянием следят анестезиологи-реаниматологи, но организм Насти сильно ослаб, 
- говорится в сообщении.

Муж Анастасии Пётр Чернышёв и её мама Валентина ежедневно дежурят у постели актрисы. Состояние звезды продолжает ухудшаться.

ОБНОВЛЕНО /16.09_22:00/:
Родные, близкие друзья и поклонники артистки верят, что Настя сможет поправится, следят за её здоровьем.

Рядом с актрисой близкие люди — сегодня вечером в больницу приехала её 22-летняя дочь Аня. В руках у девушки шарик с самыми важными словами для мамы — «I Love you this much».
Настя_Заворотнюк (9).jpgАвгуст_2018_отпуск с любимым мужем /Пётр Чернышёв/_фото_Instagram@a_zavorotnyuk

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Анастасия Заворотнюк попала в больницу больше двух недель назад — прямиком из Польши, где актриса проходила лечение от рака. Ночью 13 сентября состояние звезды резко ухудшилось, и её перевели в реанимацию.

В этот же день у Анастасии начался отёк мозга на фоне тяжёлой болезни. 

Актриса находится под круглосуточным наблюдением врачей в реанимации, ей поставили тот же диагноз, что и Жанне Фриске 4 года назад. До этого врачи провели курс химио- и лучевой терапии, но нужного эффекта это не дало — состояние Насти только ухудшилось, опухоль дала метастазы в мозг.

В субботу, 14 сентября, Анастасию Заворотнюк частично парализовало — врачи диагностировали парез правой части тела, поражена правая рука.


Врачи провели консилиум, обсудив возможность операции — риск слишком велик, актриса может не пережить хирургического вмешательства. На фоне стабильного ухудшения состояния актрисы, врачи прекратили её интенсивное противоопухолевое лечение.
Перед этим Анастасию выписали из клиники в Польше — дальнейшее лечение ей противопоказано, семья Насти обращалась в несколько клиник, но только одна из них /клиника в Москве/ согласилась принять её. Однако и там ей прекратили специализированную терапию. Актриса остаётся в больнице под наблюдением врачей.

В воскресенье, 15 сентября, Анастасию подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, так как она уже не может дышать самостоятельно.

Актриса — в коме, у неё отёк мозга и многочисленные осложнения на фоне болезни. Состояние поддерживают с помощью медикаментов, у постели Анастасии дежурят близкие.

Настя_Заворотнюк (11).jpgАнастасия Заворотнюк _ фото_Instagram@a_zavorotnyuk

КАРЬЕРА:

Анастасия Заворотнюк родилась 03 апреля 1971 года в Астрахани /РФ/. С раннего детства Настя мечтала стать актрисой, посвящая свободное время музыке и танцам.

Известной её сделала главная роль в телесериале «Моя прекрасная няня», которую она сыграла совершенно случайно — ей просто позвонили и предложили роль в проекте, о котором она и понятия не имела.
  • В 2007 сыграла главную роль в российском action-боевике «Код Апокалипсиса» и кинокомедии c участием актёров «Няни» «Шекспиру и не снилось».

  • В 2011 принимала участие в съёмках ремейка знаменитой советской комедии «Служебный роман» — «Служебный роман. Наше время», где сыграла вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским.

  • В 2012-м снялась в семейной мелодраме «Мамы» — фильме, повествующем об отдельных историях восьми разных мам, которые произошли с ними в канун 8 марта.
Принимала участие во многих телевизионных проектах в качестве ведущей.

Настя_Заворотнюк (6).jpgАнастасия Заворотнюк_фото из открытых источников

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ:

Актриса 4 раза была замужем, однако лишь в последнем браке — с фигуристом Петром Чернышёвым обрела истинное счастье.

Первый брак Насти, с бизнесменом и военным лётчиком немецкого происхождения Олафом Шварцкопфом продлился лишь около года — причиной развода стала значительная разница в возрасте, супруг был старше актрисы на 12 лет.

После развода Анастасия встретила предпринимателя Дмитрия Стрюкова, который стал её вторым мужем. Предложние руки и сердца влюбленный бизнесмен сделал уже на четвёртый день знакомства, и Настя ответила согласием. Супруги переехали в США, там же у них родились дети — дочь Анна и сын Майкл.
За границей Анастасия работала на два фронта — в США занималась недвижимостью, а в РФ приезжала сниматься в кино и сериалах. Жить на две страны оказалось сложно, и супруги расстались, а в 2006 развелись официально.
На съёмках телевизионного проекта «Моя прекрасная няня» Настя встретила своего следующего мужчину — 56-летнего Сергея Жигунова. Романтические отношения экранных влюблённых продлились около 2 лет, впоследствии артисты расстались, и Сергей вернулся к экс-супруге Вере Новиковой.

Настя_Заворотнюк (7).jpgНа съёмках в телесериале «Моя прекрасная няня»_фото из открытых источников

Семейное счастье Настя обрела в отношениях с фигуристом Петром Чернышёвым:

Анастасия была приглашена в качестве ведущей на ледовое шоу, в котором принимал участие Чернышев. Мимолетная встреча переросла в крепкий и многолетний брак.
  
Звезда часто признавалась, что больше всего на свете она любит детей и очень мечтает родить общего ребёнка от спортсмена.


Дети — это очень весомая часть меня, моя главная любовь. Для меня нет ничего важнее,
— рассказывала она.

В 2018-м с помощью ЭКО актриса забеременела, и в октябре у них с Петром родилась долгожданная дочка, которую назвали Милой.

zav11-08.jpgСчастливые Анастасия и Пётр с маленькой дочерью Милой_фото_hellomagazine

Счастье супругов прервало внезапное известие о выявлении у Анастасии глиобластомы /злокачественной опухоли мозга/. Диагноз был поставлен слишком поздно — на данный момент операционное вмешательство невозможно.

Близкое окружение звезды рассказывало, что Настя практически постоянно находилась в стрессовом состоянии из-за неудач в бизнесе и судебных разбирательств по ипотеке.

zav11-zahod.jpgВся семья Насти — слева направо: сын Майкл, мама Валентина, дочь Анна, Настя с Милой и Петром_фото_hellomagazine




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT