топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.05.2020 15:18:00

«Продал независимость за 1 миллиард $ и поднял тарифы на 100% вместо 75», — опубликованы аудио разговоров Порошенко с Байденом и Керри (ВИДЕО)

«Продал независимость за 1 миллиард $ и поднял тарифы на 100% вместо 75», — опубликованы аудио разговоров Порошенко с Байденом и Керри (ВИДЕО)

Народный депутат Андрей Деркач представил записи разговоров экс-президента Петра Порошенко с Джозефом Байденом и Джоном Керри, свидетельствующие и международной коррупции и внешнем управлении Украиной,

– сообщает FreshNews со ссылкой на официальную страницу народного депутата Андрея Деркача в Facebook.

Депутат Андрей Деркач представил аудио-записи разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом, а также с экс-Госсекретарем Джоном Керри.

Опубликованные материалы подтверждают факты внешнего управления Украиной со стороны США — все ключевые кадровые назначения и решения принимались только с разрешения и одобрения США.

Основные моменты и тезисы:

  • Пётр Порошенко уволил генпрокурора Шокина за 1 миллиард долларов от США;
  • Порошенко признал, что заблокировал отставку премьера Яценюка по личному указанию Байдена;
  • Байден советует Порошенко побыстрее национализировать Приватбанк, пока к власти не пришёл Трамп;
  • Порошенко в разговоре с Байденом похвастался, что поднял тарифы на 100%, а не на 75%, как просили в МВФ;
  • Байден в разговоре подтвердил, что штаты финансировали партию «Самопомощь».

Полное видео пресс-конференции /версия с улучшенным звуком/ — оригинал пресс-конференции смотрите тут:


P.S. Конечно, мы догадывались — но приятно получать доказательства. Ниже мы проанализировали данную трансляцию более детально.

1. Отставка генерального прокурора Виктора Шокина, запись разговора Петра Порошенко и Джона Керри от 03 декабря 2015 года.

Упоминается и Давид Сакварелидзе, который не подчинялся Шокину — а работал напрямую и координировался из посольства США.
К Генеральной прокуратуре был приставлен Сакварелидзе, который не подчиняется Шокину, а подчиняется посольству США,
– сообщает Андрей Деркач.

Очень яркая иллюстрация на фоне нынешнего назначения Саакашвили на пост главы исполкома Национального совета реформ, а также его прошлую «работу» на должности губернатора Одесской области. Ребята работают на США, но получают зарплату из украинского бюджета — а на финансирование медиков не хватает, авт.
Хотел бы призвать вас рассмотреть возможность решения проблемы замены генерального прокурора Шокина, поскольку он, на мой взгляд, заблокировал реформу очищения генпрокуратуры,
– говорит Керри, ссылаясь на «обеспокоенность» вице-президента США Джо Байдена.

Далее приводится запись разговора Байдена и Порошенко от 22 марта 2016 года — за 4 дня до голосования за отставку Виктора Шокина в Верховной Раде.
В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на 1 миллиард долларов,
– говорит Байден.

Чрезвычайно сильная мотивация. Одним из возможных кандидатов на эту должность был лидер моей фракции Луценко,
– отвечает Порошенко. Заметно, что он ждёт окончательной отмашки от Байдена /см.пункт 2/.

2. Пётр Порошенко утверждал кандидатуру нового генпрокурора — Юрия Луценко у Джо Байдена: запись разговора от 22 марта 2016.

Одной из кандидатур на пост генпрокурора является лидер моей фракции Юрий Луценко, который является публичной личностью.

Если вы считаете, что политически мотивированная личность не совсем подходит, то я отзову свое предложение. Никто не знает, что я хочу предложить Луценко,
– заявил Порошенко.

Байден в ответ на это попросил время, чтобы обсудить этот вопрос со своей командой. Уже через 4 дня Верховная Рада снимет с должности руководителя ГПУ Виктора Шокина. Позже генпрокурором станет не имеющий юридического образования Юрий Луценко.

3. Рекордное поднятие тарифов — в 2 раза:

Президент Петр Порошенко 13 мая 2016 года похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом, что поднял коммунальные тарифы на 100% — даже выше, чем требовал МВФ.
В последние три недели мы продемонстрировали значительный прогресс в сфере реформ. Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то, что МВФ ожидал только на 75%,
– говорит президент на аудио.

Также Порошенко говорит, что «мы запустили реформу по ценам на лекарства, сняв все препятствия».

«Я согласен», – отвечает ему Байден.


4. Джо Байден вписывается за Абромавичуса:

Вице-президент США Джо Байден звонил Петру Порошенко, чтобы выяснить, почему увольняется министр экономики Айварас Абромавичус, который на данный момент возглавляет «Укроборонпром».

Министр подал в отставку 3 февраля 2016 года. В разговоре от 11 февраля того же года Байден интересуется, что там с Абромавичусом, чьё имя американский чиновник, кстати, даже не может выговорить.

Порошенко заявляет, что заявление министра спровоцировало «серьёзный кризис». После чего он провел с Абромавичусом встречу, где сделал интересное признание — о том, что Абромавичусу была незаконно предоставлена государственная охрана.
Я пригласил тебя в страну и поддерживал всё это время. Это я предоставил тебе, в нарушение норм действующего законодательства, охрану из спецслужб, чтобы ты ничего не боялся,
– передает суть своего разговора с министром президент.

Что ответил на это Байден — неизвестно. Однако сам факт наличия отчёта показывает, кто прикрывает иностранца, который занимал министерский пост в Украине, а сейчас возглавляет крупнейшую оборонную компанию нашей страны.

5. «Коломойский — заноза в заднице»: Джо Байден советует Порошенко побыстрее национализировать Приватбанк _ 16 ноября 2016:

Позвольте спросить одну вещь, пока я не забыл ... Приватбанк.

Я понимаю, что глава НБУ требует определиться с конкретной датой, когда начнётся процесс изменений.

Мне сказали, и я разделяю эту позицию, что она не определится с датой, пока не согласует её с вами. И я сказал, что нужно вернуться к определению даты, и что я относительно этой даты поговорю с вами. Потому что приближается то, что я бы не хотел, чтобы произошло,
– говорит Байден.

Он сетует, что совсем скоро у власти окажется Трамп, и он, скорее всего, заблокирует финансовую помощь Украине. Затем Байден буквально требует начать процесс национализации /экспроприации/ Приватбанка как можно скорее, шантажируя Порошенко получением следующего кредита от МВФ.

Поэтому всё, что можно будет сделать, чтобы надавить на Приватбанк относительно закрытия, чтобы получить следующий транш от МВФ, я бы, со всем уважением, рекомендовал как критически важное для вашей экономики и физической безопасности.

Я знаю, что сложно. Коломойский — это заноза в заднице и проблема для всех, но это действительно критически важно, чтоб вы справились с этим сейчас. И всё будет хорошо.

Я просто хочу, чтобы вы позвонили главе НБУ и поддержали её. Дали ей понять, что вы — с ней, когда она определит дату и пойдёт вперёд,
– говорит Байден.

Порошенко обещает принять решение по дате в ближайшее время.
Я думаю, что 22 ноября, во вторник, я получу окончательный отчет Ernst & Young о проверке. И мы согласовали, что я, премьер-министр, министр финансов, глава НБУ. Я пригласил также Арсения и других офицеров безопасности ... Нам следует встретиться и принять решение по дате.

Единственная причина, почему после 22 ноября, когда у меня будет аудиторский отчёт — это голосование в парламенте, где у Коломойского есть значительное количество членов. Премьер-министр просил меня проголосовать сначала бюджет, а потом начать процесс. Это конфиденциальная информация, но ... ,
– отвечает Порошенко. Байден обещает «держать это в тайне» ...

«Приватбанк» был национализирован 18 декабря 2016.

P.S. Можем ли мы после этого говорить о независимости? Если нами управляют министры из США, которые даже не отказываются от своего гражданства и считают ниже своего достоинства соблюдать законы нашей страны? Чьи интересы они защищают? Уж точно, не украинского народа ...

Комментарий юриста:

Вышеописанные действия Петра Порошенко привели к значительному сужению суверенитета Украины и масштабному иностранному вмешательству во внутренние дела нашей страны, причинив значительный материальный ущерб большинству граждан Украины.

А это государственная измена – от 12 до 15 лет тюрьмы с конфискацией или без. Порошенко должен быть арестован,
– отметил в комментарии для #FN адвокат Максим Данилов.

«Насколько это будет реализовано при условии сохранившегося внешнего влияния в Украине – узнаем в ближайшее время», – пишет telegram-канал Темник.

P.S. По информации некоторых источников, записи были переданы Андрею Деркачу администрацией президента США Дональда Трампа. И это ещё далеко не все записи — так что, продолжение следует ...




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT