топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

31.07.2019 13:48:00

В Житомире нетрезвый водитель протянул патрульного с зажатой в стекле рукой около 35 метров — автомобиль и водителя ищет полиция (ВИДЕО)

В Житомире нетрезвый водитель протянул патрульного с зажатой в стекле рукой около 35 метров — автомобиль и водителя ищет полиция (ВИДЕО)

Во вторник, 30 июля на одной из улиц областного центра патрульные заметили автомобиль RENAULT, который двигался с включенным аварийным светом.

Полицейские остановили авто — как оказалось, водитель /судя по внешнему виду и поведению, утверждают патрульные/ находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Мужчина категорически отказался назвать свои данные и предоставить водительское удостоверение. Общаясь с полицейскими, он внезапно начал движение автомобиля, травмировав при этом одного из патрульных,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

Автомобиль, который ехал с включенным аварийным светом и маневрировал по проезжей части, не включая указатели поворота, патрульные заметили примерно в 23:30 на улице Небесной Сотни. Копы подали водителю сигнал об остановке. Он остановился, однако на вопросы инспекторов отвечать отказался, права управления транспортным средством показывать также не стал.

У мужчины были явные внешние признаки опьянения. Затем водитель поднял стеклоподъёмник своих дверей, зажав при этом руку одного из полицейских, и резко тронулся с места, протянув патрульного за своим автомобилем около 35 метров,
- рассказали FreshNews в полиции.

Инспектор получил травмы, предварительно, в виде ушибов, ссадин и растяжение связок. Ему была оказана медицинская помощь, госпитализация не понадобилась.


Водитель с места происшествия скрылся — в данный момент его ищет полиция. Отметим, что кроме административной ответственности за нарушение ПДД, водителю грозит и уголовная ответственность.

ОБНОВЛЕНО

/добавлено ВИДЕО - автор Патрульна поліція Житомирської області/:

Проводится досудебное расследование:

Квалификация события — часть 2 статьи 345 /Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа/ Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы сроком до 5 лет.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT