топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

01.11.2019 11:03:00

«Задержана группа опасных диверсантов на военном объекте» — в Житомирской области прошли антитеррористические учения (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Задержана группа опасных диверсантов на военном объекте» — в Житомирской области прошли антитеррористические учения (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Антитеррористический центр Службы безопасности провёл масштабные антитеррористические учения с участием практически всех правоохранительных ведомств — полицейские, военные, спасательные и экстренные службы, сотрудники Службы безопасности, Национальной гвардии, пограничники и представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Занятия длились в течении трёх дней – с 29 по 31 октября в Житомире и области,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-центр СБУ и Национальной полиции в области.

Главная цель мероприятия — проверить готовности привлекаемых структур к противодействию возможным террористическим и диверсионным угрозам на объектах повышенной опасности, а также отработка механизмов эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов.

По легенде, условные террористы прибыли на территорию региона и планируют осуществить серию диверсий на одном из объектов Вооруженных Сил Украины.


В одном из сёл Житомирского района был создан оперативный штаб, координирующий действия всех силовых ведомств. 

Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальным — отрабатывался алгоритм действий при поступлении тревожных сообщений об обнаружении опасных предметов, поиск и обезвреживание группы опасных «диверсантов» и механизмы их задержания.

Благодаря слаженным совместным действиям силовиков «диверсантов» удалось раскрыть и нейтрализовать, а последствия вероятного теракта — локализовать,
- рассказали журналистам об этапах проведённых учений правоохранители.

DSC_0974.JPG
Действия и результаты всех привлеченных структур тщательно проанализированы, определены шаги для повышения уровня защищенности военных объектов в регионе.

Реклама:

ФОТОРЕПОРТАЖ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT