топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.04.2021 20:58:00

В Житомире задержали подростков, которые подожгли игровой комплекс на Полевой (ВИДЕО)

В Житомире задержали подростков, которые подожгли игровой комплекс на Полевой (ВИДЕО)

В Житомире разыскали подростков, занимавшихся регулярными ночными поджогами.

В начале апреля молодые люди подожгли игровой комплекс на детской площадке «Рудь» на Полевой, только в этом году совершили около 30 поджогов мусорных контейнеров во дворах многоэтажек. Свои действия парни объясняют просто — хотели развлечься.

Достаточно длительное время [ по нашей информации, более года, ред.] в полицию поступали сообщения о возгорании мусора в баках и их повреждении во дворах житомирских многоэтажек. Проанализировав ситуацию, копы сделали вывод, что многочисленные возгорания не случайны, а к умышленным поджогам могут быть причастны одни и те же люди.
В ночь с 03 на 04 апреля к нам поступило сообщение о том, что в микрорайоне Полевая горит детская площадка «Рудь». Все обстоятельства на месте происшествия указывали на то, что это был поджог,
— рассказывает начальник Житомирского районного управления ГУНП Сергей Синявский.

По оперативным данным, к этому и другим поджогам в городе могли быть причастны двое молодых людей, которые систематически занимались поджогами с конца прошлого года. В течение месяца полицейские «отрабатывали» территорию, и это дало результат.

В ночь с 24 на 25 апреля на Полевой при попытке очередного поджога мусорного бака во дворе одной из многоэтажек — двое парней набросали в бак бумагу, затем бросили туда автомобильную шину и уже собрались всё это поджечь — поджигателей задержали. 


В ночь с 24 на 25 апреля полицейскими во время очередной попытки поджога пластикового мусорного контейнера были задержаны двое молодых людей.

Ими оказались несовершеннолетние жители Житомира, 16-ти и 17-ти лет. Подростки уже сознались в совершённых преступлениях, свои действия они объясняют желанием развлечься,
— сообщил Сергей Синявский.

О происшествии уже известили их родителей — возможно, им придётся возместить причинённый юными поджигателями ущерб.
Таким образом ребята развлекались не один месяц. Выяснилось, что именно они причастны к поджогу игрового комплекса на детской площадке «Рудь» на Полевой в начале апреля,
— отмечают полицейские.

В данный момент в полиции проверяют информацию о причастности молодых людей к другим аналогичным правонарушениям. По словам жителей микрорайона Полевая, в последнее время в районе регулярно горели мусорные контейнеры, сухие деревья и даже игровой павильон в детском саду.



Предварительная правовая квалификация событий — часть 2 статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Photo на главной: Юлия Петренко Facebook.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT