топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

07.10.2019 18:25:00

«Зрада чи завдання ФСБ?» — в Житомире, Киеве и других городах малый бизнес выступил против введения кассовых аппаратов (ФОТО)

«Зрада чи завдання ФСБ?» — в Житомире, Киеве и других городах малый бизнес выступил против введения кассовых аппаратов (ФОТО)

В понедельник, 07 октября, в Киеве, Житомире, Днепре и других крупных городах нашей страны представители малого бизнеса вышли на митинг против обязательного использования кассовых аппаратов и законов «стукачей».

Малый бизнес Житомира также поддержал акцию — сегодня в 11:00 мелкие предприниматели, бизнесмены и другие неравнодушные собрались под стенами Житомирской ОГА,

- сообщает FreshNews с места событий.

Около ста предпринимателей пришли сегодня под стены Житомирской областной администрации, выразив свой протест против принятых 20 сентября Верховной Радой законопроектов № 1053-1 и № 1073. 


В руках у митингующих плакаты с надписями: «Влада "НОВА" — граблі старі», «!! ФОП вмирає !! Олігарх процвітає», «Не знищуйте спрощену систему оподаткування для малого бізнесу», «ЗА VETO» и «ГЕТЬ#манцев закон 1053-1 = російський ф3-54???!!! Співпадіння?! ЗРАДА ЧИ ЗАВДАННЯ ФСБ?».
Представители малого бизнеса обращаются к президенту, требуя не подписывать вышеуказанные законопроекты, ведь они уничтожают малый бизнес в Украине.

Veto_07_10_Zt (25).jpg«Около 100 представителей малого бизнеса Житомира вышли сегодня на митинг против кассовых аппаратов /законопроектов 1053-1 и № 1073/»,_07/10/2019_FreshNews
Мы отстаиваем право на работу в этой стране, право на существование в этой стране. Каждая новый президент, каждая новая власть пытается уничтожить малый бизнес.

И сегодня мы не одни, Друзья! Сегодня вся Украина собирает вот такие вот акции на главных площадях своих городов, и мы одни из тех ... Я очень рад, что Житомир поддержал — конечно, мы ожидали больше людей, но «що маємо, те маємо».

Если мы не будем бороться за своё — то кто будет бороться за нас? Нас просто уничтожат, уничтожат за какие-то пару месяцев, за какой-то год. Мы — как кость в горле у большого бизнеса, ведь забираем у них практически половину валового дохода. Забираем у них для себя, для своих семей ... И мы требуем вето — вето от президента на законы 1053-1 и 1073.

Спасибо Вам, друзья, что Вы защищаете свои права, боретесь за свои права!,
- сказал один из участников митинга Андрей Попов.


Хочу обратить внимание на то, что господин Зеленский очень хочет за наш счёт пополнить бюджет, и это как-будто бы благое дело. Но мне непонятно, почему параллельно все эти коррупционеры, которые грабили нас до этого, все эти оффшоры, таможни на тех же самых местах?

У нас есть из чего пополнять бюджет, но начинают почему-то с маленьких людей, которые просто пытаются хоть как-то выжить. Мы ведь не берём у государства, мы берём своё — и у нас просто всё отбирают,
- спрашивает жительница Житомира, предприниматель Ирина.

О принятия этих законов пострадают не только предприниматели, но и все остальные — ведь все товары и услуги подорожают.

Veto_07_10_Zt (16).jpgГеннадий Краснобокий и Андрей Попов_фото_FreshNews_07/10/2019
К сожалению, предвыборные декларации и обещания президента замалчиваются и не выполняются. Там было сказано, что любые законы и решения будут проходить общественные слушания и экспертизу. Но этого нет ... Нас возвращают в 90-е, к бартерным обменам, чтобы сделать нас преступниками. 

Неужели та бабушка, которая хочет продать пучок петрушки, должна поставить кассовый аппарат?,
- заявил общественный деятель, член Громадськой Рады Геннадий Краснобокий.

Аналогичные акции сегодня прошли в очень многих украинских городах.

Останавливаться на этом предприниматели не собираются — если президент не ветирует драконовские законы, планируют продолжать протесты, о датах следующих акций обещают сообщить в Facebook.


СПРАВКА:

  • 20-го сентября народные депутаты проголосовали за пакет законов об использовании кассовых аппаратов в торговле — для физических лиц-предпринимателей с оборотом до 1 000 000 гривен в год установлен переходный период до 2021 года.

  • С 1-го января 2021 года ФОПы на едином налоге 2-4 групп будут обязаны использовать кассовые аппараты. Эти правила касаются сфер торговли, общественного питания и услуг.

  • 04 октября законы 1073 и 1053-1 направлены на подпись Президенту.

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT