топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.11.2021 21:58:00

«1 000 гривен для вакцинированных, свет и тепло для всех», — Зеленский записал новое видео

«1 000 гривен для вакцинированных, свет и тепло для всех», — Зеленский записал новое видео

Владимир Зеленский записал новое видеообращение к украинцам.

Всем привившемся от коронавируса президент пообещал 1 000 гривен, а также заверил, что веерных отключений электричества и проблем с отоплением в Украине не будет.

Основные моменты:

     – все вакцинированные от COVID-19 украинцы получат 1 000 гривен.

Деньги можно будет потратить на занятия спортом (абонементы в спортклубы и фитнесс-центры), культурное развитие (посещение музеев, кинотеатров и концертных залов) и на путешествия (авиа- и ж/д-билеты для поездок внутри страны).

Оформить мат. помощь можно будет с помощью приложения «Дія» — механизм получения средств для тех, у кого нет смартфона и приложения, обещают разработать позднее. Программа будет работать несколько месяцев.


Каждый, кто получил две прививки, сможет получить 1 000 гривен. Быстро и удобно — через «Дію».

За эти деньги можно будет купить абонемент в спортзал или фитнес клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный или выставочный зал, или купить билеты внутри страны на внутренние авиа- и железнодорожные перевозки,
— сказал Зеленский.


По словам президента, за минувшую неделю в Украине было сделано более 1.6 млн прививок от COVID-19. Медицинская система начала «дышать свободнее», а пик волны уже пройден. На 13% снизился уровень госпитализаций, а количество выписанных людей больше, чем заболевших. И это впервые за последние 3 месяца.

     – веерных отключений электроэнергии в Украине не будет — все, кто об этом говорит [агенты кремля] врут.

Украина снова возвращается к атомной энергетике [а зачем отключали раньше? ред.] — уже запущены два дополнительных блока на Ровенской и Запорожской АЭС. Ещё один дополнительный блок на Запорожской АЭС планируют ввести в работу до конца ноября.

Чтобы не слышать брехливые сказки про отключение света, отключайте звук на некоторых брехливых телеканалах,
— заявил Зеленский.

Президент обещает решить и проблемы с углём — семь спасительных кораблей уже плывут к нам из США. У сепаратистов уголь обещают не покупать. Стоит отметить, что уголь марки Панамакс зафрактовала Ахметовская ДТЭК Энерго, о чём президент скромно умолчал.

ДТЕК Энерго.jpgScreenshot сообщения ДТЭК Энерго _ Facebook

Сервис по выплатам для вакцинированных начнёт работать уже с 19 декабря: на программу выделят 3 млрд гривен в этом году, и ещё 3 — в следующем.

Любопытный момент:

По состоянию на 08:00 _ 15 ноября в Украине получили полный курс прививок около 9 млн человек, более 12 млн получили первую дозу вакцины против COVID-19.

То есть, на компенсации только этим людям нужно 12 млрд гривен, если привьются ещё миллион — 13 млрд гривен. А выделяют на программу только 6... Кому-то не хватит, или денег добавят? Как думаете?




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT