топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.09.2019 09:25:00

«100 дней Президента» — о чём рассказал Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью? (ВИДЕО)

«100 дней Президента» — о чём рассказал Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью? (ВИДЕО)

Вечером 31 августа на канале «1+1» вышло эксклюзивное интервью с Президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Запись программы была приурочена 100 дням на посту главы государства, и в ней он ответил на множество интересных вопросов от простых украинцев.

Беседовал с президентом актёр Станислав Боклан, снявшийся вместе с Зеленским в сериале «Слуга Народа».
Я — Стас Боклан, и сейчас я еду к Владимиру Зеленскому, который вот уже 100 дней является президентом Украины. У меня к нему очень много вопросов:


  • Почему Вы не ездите на работу на велосипеде?
  • Как скоро нам ждать домой наших пленных моряков?
  • Когда начнут сажать коррупционеров, и стоит ли нам ждать снижения тарифов? Что Богдан постоянно шепчет Вам на ухо?
  • Что Ваш друг Юзик будет делать в Верховной Раде? и Не хотите ли вернуться в «Квартал»?
  • ... и самый главный вопрос – Чем отличается жизнь президента в кино от реальной жизни президента?
— об этом и не только смотрите в интервью с Президентом:

Самые главные тезисы интервью — в нашем материале:

  • Как начинается утро президента в реальной жизни?
«Я просыпаюсь от сообщений с фронта – выстрелов столько-то, потерь столько-то. Я очень рад, что сейчас это уменьшилось в разы. Я получаю эти СМС три раза в день, когда там ноль – это очень приятные моменты.

Потом целую своих детей, свою жену. Они всегда спят, когда я делаю это. Они даже об этом не знают, но теперь будут знать», – рассказал Владимир Зеленский.
  • Как реагируете на гневные комментарии в социальных сетях и кто отвечает на сообщения / комментарии в Facebook от Вашего имени? Вы лично?
«Да, Facebook-ом интересуюсь. Читаю и отвечаю я лично. На гневные комментарии реагирую плохо — ведь я работаю, и действительно хочу, чтобы мы победили во всех делах, и на войне — и чтобы всё было хорошо в Украине. За что?», – ответил Владимир.
  • Почему не ездите на работу на велосипеде?
«Очень сложный вопрос. Я с этим боролся и борюсь. Я честно скажу – мне не разрешают. Из-за… Не буду сейчас называть фамилии людей, от которых может быть опасность. Мы получаем информацию, из-за чего мне не разрешают. И было уже несколько примеров, когда, скажем, образно говоря, совсем было опасно», – объяснил Зеленский.
  • О кортежах:
«Мы обещали ничего не перекрывать – мы ничего не перекрываем. Мы обещали, что не будет кортежа, и, чтобы всем было известно, кортежи всегда были, и в предыдущей власти, от 8 до 12 машин. Восемь – это минимум, 12 – это то, о чем я знаю, может, было больше, может, меньше, не важно. У нас всегда есть две-три машины, бывает впереди едет машина полиции ... бывает, они знают, как я на это реагирую, одна машина прячется ... масса прикольных моментов с этим связано», – объяснил глава государства.
  • О возвращении на сцену:
«Есть идея. Я хочу посетить «Квартал», очень хочу. В октябре в Украине будут съёмки «Квартала», и я хочу. Просто, официально, как зритель. Как не последний зритель. А ещё есть такая идея – выйти на сцену. Почему нет? Просто очень дорогие билеты — на сцене будет дешевле для меня, чем сидеть за такие деньги», – пошутил президент.


  • О друзьях, которых привел к власти:
«Что касается друзей, самые близкие люди – они близкие люди, поэтому они и были в моей команде. Кому ты можешь доверять, что доверять… И поэтому были приглашены – мой помощник Сергей Шефир, на информационную политику – Юра Костюк, дальше мой давний товарищ, но он профессиональный юрист, Андрей Ермак, моя помощница Маша. Это четыре человека.

Кстати, никто из них не кум, не брат и не сват», – сказал Зеленский.
  • О родителях:
«Они стали ближе. Мама как звонила мне три раза в день, так это и продолжается. С отцом мы очень редко говорили по разным причинам, он занятой человек — сейчас мы говорим больше, мы стали ближе. Он мне говорит вещи, которые я от него не слышал много лет. Он гордится мной, и мы говорим на разные, серьёзные темы. И когда мы заканчиваем — мы говорим друг другу «я тебя люблю», – поделился он.
  • О влиянии Богдана:
«Он такой, просто, нетерпеливый человек, если бы вы знали. Он не может иногда, как говорится, угомониться.

Я ему говорю: что ты постоянно выставляешь в Instagram? Что ты за человек? Куда ты полез к журналистам? Чего ты с ними ругаешься? Он должен успокоиться. Влиять на меня, он знает, что это очень-очень сложно. Но он разбирается в этом, у него в политике больший опыт, это правда, что иногда он дает очень креативные мысли, это так и есть», – рассказал Зеленский.
  • Об отдыхе Богдана в Сен-Тропе:
«Богдан пошёл в отпуск. Я даже не знал, куда он поехал — это не моё дело. Он пошёл в отпуск, и это было не 24-го. Это важно понимать, что он не приехал именно на День Независимости в Сен-Тропе — это не правда, он поехал за 4 или за 5 дней до этого. Это его официальный отпуск, я его подписал, есть бумаги. Он был приглашен на свадьбу к своему товарищу», – вот как всё было.

«Я ему позвонил и сказал, что он не прав в этой ситуации, он не мог быть, как один из реальных, мощных людей во власти, и он не имеет права на День Независимости страны в Сен-Тропе гулять. Я думаю, что он не прав. Нарушал он закон – да, не нарушал. Но он не прав. Но, специально на День Независимости он не уезжал, хочу его защитить», – отметил Зеленский.


  • О Путине:
«У нас нет никаких отношений. Я позвонил ему потому, что я видел решение Международного трибунала по поводу возвращения наших моряков и кораблей, я видел, что все сроки прошли, и никто нам не возвращает наших ребят.

Я просто понял, что мы не можем ждать, ведь каждый день мы теряем наших людей на фронте, теряем возможности влияния на Запад по поводу возвращения наших моряков, мы теряем наших детей ... 

Этого никто не видит из людей, а родители этих моряков, их жены и дети – они не просто пикетируют, нет, они много раз приходили сюда, мы сидели, разговаривали: «поверьте нам, ни адвокаты, ни омбудсмены, хотя они работают, ни международные наши защитники — нам никто не вернёт наших детей! Позвоните, пожалуйста, Путину!».

Я понимал тогда, потому что тут была напряженная такая атмосфера – в средствах массовой информации, конкретно в Министерстве иностранных дел, которые очень не хотели, руководители предшественника моего, которые очень не хотели допустить мой разговор с президентом России ... то есть для них это вопрос политический, для меня – человеческий. Для них, не дай Бог, сейчас моряки вернутся из-за разговора Зеленского с Путиным. Не дай Бог, такое произойдёт! ... Я за это их ... не хочу говорить своего отношения.

Именно поэтому я решил ему позвонить, мы познакомились, у нас был разговор — где-то 30 минут. Мы говорили о возвращении наших ребят, о следующих шагах, о ситуации на Донбассе, о войне на Донбассе. Он говорил мне ту информацию, которой он владеет, я говорил о том, что знаю я. И это разные информации о том, что происходит на Донбассе. У нас был, я считаю, предметный разговор – потому что мы решили, каким образом и в какой срок мы должны вернуть наших ребят», – рассказал Владимир.

«Вторая беседа была – я позвонил после гибели наших ребят на Донбассе. В первой беседе мы говорили о прекращении огня, второй разговор срочный – я сказал: «Мы же с вами договорились о прекращении, а там происходит ... Тоже был обмен информацией, о которой я не хочу сейчас говорить, просто не могу, не имею права, и о более уточненных шагах по поводу возвращения ребят, и не только моряков», – добавил он.
  • О Медведчуке:
«Партия Медведчука, там есть еще большие вопросы, его ли эта партия или там временное объединение, и кто они такие. У нас есть ответы – объемы кэша, откуда и из какой страны они всё это получают. И это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится», — сказал Зеленский.
  • О «посадках»:
«Антикоррупционный суд, которого не было, 5 сентября начинает работать впервые в Украине. Там прошёл конкурс, и, мне кажется, сейчас там появятся честные судьи. Это был очень важный вопрос. Дальше — у нас появится новый генеральный прокурор. Это очень важный человек.

И я думаю, что осенью, когда у нас появятся и Антикоррупционный суд, и генеральный прокурор, — всё начнется. Всё начнётся», – заверил Президент.
  • О контрабанде и о том, что «стали меньше красть»:
«Они действительно очень боятся — и на таможне, на границе в разы уменьшилась контрабанда. Они не знают, куда нести ... Мы закончим контрабанду, когда будет реформирована таможенная служба и налоговая, мы всё это сделаем. Это будет до конца 2019 года, мы прибьём контрабас», — анонсировал Владимир.
  • О коммуналке:
«Задача есть, поставлена ​​новому правительству — они должны показать модель. И если модель не будет уменьшение коммуналки, будем прощаться с правительством», – пообещал Зеленский.
  • Об украинском языке:
«Очень сложный вопрос. Каким бы не было решение, оно будет бить по президенту и парламенту очень сильно.

Я уверен, что должен быть законопроект о защите прав меньшинств. И там должно быть всё выписано — их язык, их вера, и ... достаточно — армия у нас одна, единственная, украинская», – отметил Зеленский.
  • О самом большом достижении:
«Изменения есть, но я остался точно человеком, и меня не сломали вещи, которые появляются у человека, который имеет такую ​​должность», – резюмировал Зеленский.



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT