топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.11.2019 21:30:00

«150 тысяч долларов за должность» — ТОП-чиновник Офиса Президента Светлана Кондзеля задержана детективами НАБУ (ФОТО)

«150 тысяч долларов за должность» — ТОП-чиновник Офиса Президента Светлана Кондзеля задержана детективами НАБУ (ФОТО)

Во вторник, 12 ноября, детективами Национального антикоррупционного бюро задержана директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента Светлана Кондзеля.

ТОП – чиновник потребовала 150 000 USD за пост заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины»,

- сообщает FreshNews.

Светлану Кондзелю подозревают в крупном мошенничестве, — сообщает Украинская правда.


Кондзеля заявляла, что решает любые проблемы благодаря своим связям в Офисе президента. В частности, она потребовала 150 тысяч долларов за назначение на пост заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины»,
- сообщил журналистам истоник в правоохранительных органах.

0629042-kon.jpg

Информацию о задержании подтвердили и в Офисе Президента:



Сегодня сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента Украины. Этот человек работал в различных отделах Администрации Президента с 2005 года,
- сообщил Офис Президента в своём telegram-канале, отметив также, что «Президента нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена — чем выше должность коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны».

По данным telegram-канала Легитимный, задержанная за взятку в 150 тысяч $ агентами НАБУ, директор департамента Офиса Президента Светлана Кондзеля не только решала нужные вопросы в ОП, но и торговала «информацией» из ОП.



Определённые люди платили Светлане за слив информации ещё до того, как она попадет в СМИ и на официальный сайт Офиса Президента — платили за инфу о встречах и передвижениях "первых лиц", о том, кто посещает ОП, за слухи, и ещё много за что,
- сообщил Легитимный.

По данным СМИ, Светлана Кондзеля работала в разных отделах при Президенте с 2009 года. В департаменте обеспечения доступа к публичной информации — с 2014 года.

В декларации за 2018 Кондзеля указала, что владеет квартирой в Крюковщине под Киевом, кладовой, также она имеет в общей собственности квартиру во Львове, а её муж задекларировал квартиру и земельный участок в Ивановке под Киевом.

Семья владеет автомобилем — Renault Latitude 2011 года выпуска.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT