топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.10.2020 16:00:00

В Житомирской области на взятке 20 000 грн. задержан старший следователь Нацполиции (ФОТО)

В Житомирской области на взятке 20 000 грн. задержан старший следователь Нацполиции (ФОТО)

Детективами ГБР задержан старший следователь одного из отделов Главного управления Национальной полиции в Житомирской области — его подозревают в том, что он требовал, и получил неправомерную выгоду, то есть взятку (часть 3 статьи 368 УК).

По данным правоохранителей, за материальное вознаграждение в размере 20 000 гривен следователь обещал помочь избежать уголовной ответственности за убийство. Лицо, у которого якобы требовали взятку, на тот момент не являлось подозреваемым в уголовном производстве.

По предварительной информации, полицейский требовал 20 000 гривен за содействие в уклонении от уголовной ответственности за убийство гражданину, который не являлся подозреваемым в уголовном производстве.

17 октября 2020 полицейский был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины — после получения части взятки,
– сообщает пресс-центр ГБР.

6b25b831-0970-ииииии-ad4b-b0694fe2b9d8.jpgКапитан полиции был задержан «на горячем» — сразу после получения части взятки _ photo _ ГБР

Если вину полицейского докажет суд, ему может грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство в расследовании этого дела проводит Житомирская областная прокуратура, оперативное сопровождение — отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Житомирской области.

Фоторепортаж с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT