топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.01.2019 17:15:00

24-летний парень продавал через Интернет чужие автомобили по заниженным ценам: ФОТО

24-летний парень продавал через Интернет чужие автомобили по заниженным ценам: ФОТО

Сотрудники криминальной полиции Житомира разоблачили молодого человека, который разработал интересную схему угона и последующей продажи чужих автомобилей.

Мужчина продавал через Интернет чужие авто без документов - но по заниженным ценам. Это гарантировало эффективность сделки. Сейчас за такой ​​«бизнес» ему грозит до 5 лет заключения.

В начале января в полицию обратились двое житомирян с заявлениями о похищении их авто с неохраняемых стоянок во дворах многоэтажек. В первом случае речь шла о автомобиль «Славута», во втором - о «Skoda Super B». События произошли в разные дни, но в одном районе города и в примерно одно и то же дневное время.
Опросив заявителей, мы установили некоторые схожие для обеих ситуаций обстоятельства. А именно - автомобилями достаточно длительное время почти не пользовались. Также мы установили, что транспортные средства вывезли из мест стоянок с помощью эвакуатора,
- рассказал FreshNews начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Собрав эти и другие сведения о событиях, следователи начали их проверку. В результате проведенных мероприятий полицейским удалось выйти на 24-летнего жителя поселка Черняхова, который продавал через известные онлайн-ресурсы автомобили без документов и ключей. Наличие сразу нескольких таких предложений заставили полицейских внимательнее присмотреться к деятельности парня.
Мужчина предлагал приобрести автомобиль по явно заниженной цене. Объяснял это просто - потерял на него документы и ключи, а потому потенциальным покупателям предлагал приезжать сразу с эвакуатором,
- продолжает Михаил Сорока.
Сейчас мы собрали доказательства причастности подозреваемого к незаконному завладению двумя автомобилями, но проверка его «деятельности» продолжается.

Один из проданных таким образом автомобилей полицейские нашли и изъяли в одном из сёл Винницкой области.

Досудебное расследование проводится по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 289 /Незаконное завладение транспортным средством/ Уголовного кодекса Украины. Мужчине может грозить наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до 5 лет.



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT