топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.03.2019 20:06:00

3 000 $ за "право на жизнь": в Житомирской области задержана организованная банда вымогателей (ФОТО)

3 000 $ за "право на жизнь": в Житомирской области задержана организованная банда вымогателей (ФОТО)

Сегодня, 06 марта одновременно в Любаре и Новоград - Волынском были задержаны «на горячем» - сразу после очередных «наездов» 8 основных членов банды вымогателей, в том числе и их непосредственный руководитель - известный в области криминальный авторитет.

Организованная группа вымогателей терроризировала жителей Новоград - Волынского района /Житомирской область/ более 3-х лет.

Всё это время полицейские не могли вычислить и поймать дерзких вымогателей.

И вот сегодня, 06 марта, в результате масштабной совместной операции полицейских из Управления стратегических разработок, уголовного розыска, следователей, бойцов КОРД совместно с сотрудниками УСБУ и под процессуальным руководством Прокуратуры области 8 основных членов банды были задержаны.

Подробности преступной деятельности банды и детали её задержания FreshNews рассказал начальник ГУ Национальной полиции Житомирской области Вячеслав Печененко:
8 членов банды были задержаны сегодня. Спецоперация проводилась одновременно в двух городах - Любаре и Новоград-Волынском. 

В обоих случаях бандиты требовали у частных предпринимателей деньги, угрожая физической расправой над ними и/или над членами их семей, в том числе детьми. Фактически "за просто так" люди должны были подарить бандитам 2 000 - 3 000 долларов - за "право на жизнь".

В рамках операции, им передали более 1 000 долларов США в качестве частичной оплаты за решение конфликта с представителем местных криминальных структур и решение имущественного спора.

После получения "оплаты за дипломатические услуги" полицейские надели наручники на запястья вымогателей.

Почти все задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности за разбой и грабежи, их возраст от 22 до 45 лет.

Искренне надеюсь, и мы сделаем всё необходимое, чтобы следующие 10 они провели в местах лишения свободы,
- рассказал Вячеслав.

Банда_001 (4).jpg
В состав банды входило более 10 лиц от 22 до 45 лет. Практически все они - ранее судимы за тяжкие преступления, в том числе грабежи и разбой" - пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области.

ПОДРОБНОСТИ ЗАДЕРЖАНИЯ:

Какое-то время полицейские тщательно документировали преступную деятельность банды, собирая доказательную базу для суда. Чем занимались злоумышленники? Угрожая физической расправой бизнесменами и / или членам их семей, они требовали у предпринимателей деньги. У полиции есть информация, что в отдельных случаях угрозы претворялись в жизнь.

Преступников задерживали одновременно в двух городах - операция была тщательно подготовлена и спланирована.
Так, в Новоград - Волынском лидер преступной группы, известный в криминальных кругах авторитет и его коллега - оба жители Новоград-Волынского, требовали 3 000 $ от местного жителя за решение ими же самими спровоцированного "конфликта" с представителем местного криминалитета. При получении 800 долларов США их задержали бойцы КОРДа.
В то же время в Любаре ещё шестерых членов банды арестовали при получении "транша" в размере 10 000 гривен. Под предлогом «исполнения долговых обязательств» /по другим данным - решение имущественного спора/ у предпринимателя, который имеет торговую точку на местном рынке, требовали 2 000 $.

В случае отказа от оплаты бандиты обещали искалечить малолетних детей и супругу бизнесмена.
Открыто уголовное производство по части 2 статьи 189 /"Вымогательство"/ Уголовного кодекса Украины. Полиция продолжает расследование. Согласно действующему законодательству преступникам может грозить лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

ФОТО с места задержания /автор - Национальная полиция Житомирской области/:



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT