топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.10.2019 18:52:00

«СТЫД! и БРАВО!» — «95-й квартал» с хором Верёвки спели о поджоге дома Гонтаревой. Реакция политиков и соцсетей (ФОТО / ВИДЕО)

«СТЫД! и БРАВО!» — «95-й квартал» с хором Верёвки спели о поджоге дома Гонтаревой. Реакция политиков и соцсетей (ФОТО / ВИДЕО)

Юмористы студии «Квартал 95» в новом выпуске «Вечернего квартала» посвятили один из номеров поджогу дома экс-главы НБУ времён Петра Порошенко Валерии Гонтаревой.

Соответствующий выпуск вышел в эфир телеканала «1+1» в субботу, 19 октября, а в воскресенье, ролик был опубликован на YouTube-канале студии,

- сообщает FreshNews со ссылкой на официальный YouTube-канал студии Квартал 95.


Вы знаете, недавно злоумышленники сожгли хату бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. Это яркое событие настолько широко обсуждалось украинским обществом, что о нём начали слагать песни ... ,
- сказал, анонсируя номер, ведущий студии Квартал 95 Степан Казанин.

Музыкальный номер с авторским названием «Горіла Хата» исполнили совместно Национальный заслуженный академический украинский народный хор имени Григория Верёвки и артист «Євген Шнурок», также известный, как Евгений Кошевой.


А тая хата все горить — як в "Дельта-банку" депозит, як в "Надра-банку" мій кредит – по 8 доларів кредит ...
У пісні цій мораль проста, у пісні цій мораль проста — хата згоріла від стида, хата згоріла від стида,
– так звучит последний куплет этой замечательной песни, прозвучавшей под аплодисменты зрителей.

Основная идея номера, всё случившееся — справедливая расплата для экс-лавы НБУ Гонтаревой, ведь за период её деятельности резко снизился курс национальной валюты и были закрыты 88 украинских банков /на момент её прихода в Украине работало 180 банков, осталось лишь 92/, и люди потеряли свои сбережения, вклады, зарплаты и прочее ... 

Вот видео данного номера:

Новая песня вызвала неоднозначную реакцию — с одной стороны, зрителям во Дворце «Украина» номер, судя по аплодисментам, понравился, а с другой — в социальных сетях неожиданно поднялась целая волна неудовольствия.

В основном, номер активно критикуют те самые 8% — сторонники экс-президента Петра Порошенко. Номер называют личной местью олигарха Игоря Коломойского Валерии Гонтаревой за национализацию «Приватбанка». Некоторым не понравилось, что песня якобы приветствует месть бывшим чиновникам, а дополнительным скандальным моментом стало участие в номере национального хора имени Григория Верёвки.

«СТЫД! и БРАВО!» — КАК РЕАГИРУЮТ УЧАСТНИКИ СКАНДАЛА?



Это стыд! Насмехаться над людским горем – такое невозможно представить в цивилизованном обществе,
- заявила экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, отметив, что о номере "Квартала 95" узнала от друзей.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли она возможность заказа этой песни олигархом Игорем Коломойским, она отметила: "Возможно, так и есть. Я об этом не думала".

"В цинизме "95 Квартала" сомнений давно нет. Но участие народного хора - это уже позор для всей страны", - добавила бывшая глава НБУ.

Коломойский.jpg
Отвечая на вопрос журналистов о том, понравился ли ему номер Квартала 95, Игорь Коломойский сказал:
Браво! Очень понравился.

По поводу того, что «сгорела от стыда». Так не последнее же имущество сгорело.

Что, только у неё дом сгорел? А сколько на Донбассе домов сгорело? Я не знаю, когда День рождения у Валерии Гонтаревой, хотя это несложно узнать по желанию.

Во-вторых, я не принимал участия и не принимаю в создании контента «Квартала 95», тем более в честь Дня рождения Гонтаревой. Слишком много ей чести.
На вопрос о том, понравится ли ему, если «Квартал» будет шутить о сожженных на Донбассе домах, Коломойский ответил: «Когда они будут шутить – будем разговаривать. А мы сейчас говорим в контексте поджога дома Гонтаревой. Манипуляциями только не занимайтесь».

ОФИЦИАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ:

Министр молодёжи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Валерией Гонтаревой:

А вот министр экономики Тимофей Милованов заявил, что «номер 95 квартала о Гонтаревой прямым образом влияет на инвестиционный климат в Украине, и влияние это — отрицательное», так как «большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора».
Под её руководством Нацбанк перешёл на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование ... Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов /и я согласен/, обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня.

В то же время, по мнению внешних наблюдателей, Гонтарева находится под давлением от Коломойского за решения по Приватбанка. Также они не понимают насколько сегодняшняя власть является независимой от Коломойского и других олигархов. 95 квартал ассоциируется с властью. И шутки против Гонтаревои могут и будут восприниматься как подтверждение связей между олигархами и властью,
- написал министр экономики Тимофей Милованов в Facebook.

Таким образом, возможные грядущие сложности в экономике Украины министр всегда сможет объяснить негативным влиянием Евгения Кошевого и студии Квартал 95.

Квартал_95 (3).jpg

РЕАКЦИЯ КВАРТАЛА:

В "95 квартале" отреагировали на раздутый скандал с их выступлением о сгоревшем доме Гонтаревой. Ответ, надо сказать, достаточно дерзкий. Мы бы даже сказали, что в стиле Игоря Валерьевича. Во-первых, они сообщили, что не испытывают никаких угрызений совести" в связи с шуткой о сгоревшем доме Гонтаревой.
   
Артисты обратились к министрам Бородянскому и Милованову, раскритиковавшим номер:
Владимир, благодарим вас за вашу реакцию. Мы приглашаем вас на следующую съёмку "Вечернего Квартала", чтобы сразу после концерта вы сказали, за что вам стыдно, а за что нет,
– говорится в сообщении «квартальцев».
Также обращаемся к министру экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову.

Желаем вам успехов, экономического скачка и побольше инвесторов. Но, если что-то пойдёт не так, можете смело обвинять нас. Согласитесь, с точки зрения экономики очень обоснованными будут звучать такие тезисы, как: «Из-за шутки комиков «Вечернего Квартала» гривна упала в 5 раз», «Внешний долг Украины растёт в той же пропорции, в которой растёт лицо Евгения Кошевого» ...

Наш юмор - наше главное оружие. И пока наше оружие острая и резкая, мы будем с гордостью заниматься своим делом,
- отмечают артисты студии, благодарят хор имени Верёвки и сожалеют из-за начатой информационной атаки на коллектив.

В Хоре имени Григория Верёвки сожалеют, что номер вызвал столь острую реакцию, отмечая, что идея номера принадлежит режиссёрам "Квартала". 
Это был стёб ... Они позвонили, пришли. Я не согласился сначала с тем текстом. Но мне возразили — здесь ничего такого нет, мы только то и делаем, что над всеми шутим. У нас такая программа, вы ничего такого не думайте. Мы стебемся над всеми — и над президентом, и над другими.

Меня просто убедили, и мы как-то не восприняли это всерьёз. И мы с режиссером, кстати, спорили – что текст неприличный – как можно стебаться, если у человека что-то сгорело? Я, знаете, наверное, до конца не подумал. И мы попали в нехорошую ситуацию. Мне очень-очень неудобно,
- рассказал генеральний директор – художественный руководитель Национального академического украинского народного хора имени Веревки Зеновий Коринец в интервью журналистам Укринформ.

Он добавил, что не ожидал такой острой реакции, «что это так неприятно откликнется», и весь интернет об этом заговорит:
Мне неприятно. И тогда было неприятно, потому что, честно, коллектив тоже не хотел это петь. Не хотел этого делать. К сожалению, такое произошло...
«Квартал», по словам Коринца, заплатил хору 30 000 гривен за это выступление.

РЕАКЦИЯ СОЦСЕТЕЙ:

Стоило «спец-СМИ» минимально раздуть скандал из шутки 95 квартала про Гонтареву — и моментальные извинения от министра. За «Вата-шоу» извинений нет, за ОГРОМНОЕ количество куда более мерзких «шуток» на ТВ – всё окей.

Очередной прогиб засчитан,
- написал популярный видеоблогер Анатолий Шарий.

А вот экс-президент Порошенко призвал артистов студии извиниться Валерией Гонтаревой, ведь они извинились перед Кадыровым за неудачную шутку. 20 октября, на следующий день после выхода выпуска Валерии Гонтаревой исполнилось 55 лет.

P.S. Ждём предложений скинуться экс-главе НБУ на новый домик? А что, человек ведь пострадал — моральный ущерб, опять же ... А если серьёзно, Вам тоже жаль Валерию Гонтареву?
Напомним:
  • 17 сентября в селе Гореничи под Киевом неизвестные подожгли дом Валерии Гонтаревой. В августе экс-главу НБУ в Лондоне сбила машина, а в ночь на 05 сентября в Киеве подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку Гонтаревой.

  • Некоторые эксперты утверждают, что она может быть сама причастна к поджогу дома и автомобиля своей невестки, чтобы иметь возможность получить политическое убежище в Англии.

  • Валерия Гонтарева опровергла эти обвинения, назвав их "бредом". Так же она отмечает, что является резидентом Великобритании, живёт, работает и платит налоги в этой стране.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT