топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.01.2019 06:58:00

Анатолий Шарий подал в суд на Порошенко: ВИДЕО

Анатолий Шарий подал в суд на Порошенко: ВИДЕО

Скандально известный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий подал в суд на президента Украины Петра Алексеевича Порошенко.

Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации Анатолия Шария зарегистрировано в Печерском районном суде г. Киева 14 января 2019 года.

Адвокатом Анатолия Шария выступит Микитян Карина Александровна. Ответчиком по делу является президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко, заявивший публично, что "Анатолий Шарий не является украинским журналистом" и "работает на Россию".
Вторым ответчиком выступает Администрация президента Украины.
10 января 2019 Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко во время рабочего визита в Ровенскую область, а именно после Благодарственного Молебна в Свято-Покровском кафедральном соборе города Ровно распространил информацию касательно Шария Анатолия Анатольевича, являющуюся недостоверной и нарушающей личные неимущественные права Истца, а именно:

- на вопрос, заданный Президенту Украины: "Почему в Украине преследуются украинские журналисты, в том числе видеоблогер Анатолий Шарий?" Петр Порошенко ответил: "Аж ніяк. Бо Анатолій Шарій - не український журналіст,"
 
- на вопрос, заданный Президенту Украины: "Почему?" Петр Порошенко ответил: "Потому, что он работает на Россию и Вам не советую это спрашивать."
- указано в исковом заявлении.

Указанная информация, по мнению Истца /Анатолия Шария/, нарушает его "личные неимущественные права: порочит честь, достоинство и деловую репутацию, в связи с чем подлежит опровержению..."

Петр Порошенко сообщил оспариваемую недостоверную информацию относительно Истца 10 января 2019 года публично, в устной форме, в присутствии значительного количества людей, как видно из видеозаписи, которая прилагается к заявлению.

Распространение спорной информации именно 10.01.2019 на ступенях Свято-Покровского кафедрального собора подтверждается информацией и фотографиями, на Официальном сайте Президента Украины...

Отдельно в Исковом заявлении указано, что "... из приведённых выше законодательных актов Украины и Резолюции ПАСЕ усматривается, что Российскую Федерацию в действующем законодательстве Украины и в Совете Европы определено как "государство - агрессор," - вследствие этого информация, распространённая Петром Порошенко "воспринимается крайне негативно."

Анатолий Шарий требует публичного опровержения Президентом озвученной им информации.

Также известно, что ведением данного судебного процесса будет заниматься команда известного юриста, советника экс-президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

ВИДЕО:


Напомним, 10 января на ступенях Свято-Покровского кафедрального собора, после Благодарственного молебна "За получение Томоса об автокефалии и создание Православной Церкви Украины" с участием Святейшего Филарета, Петр Порошенко, выйдя из Храма, приветствовал благодарных украинцев. Присутствующий на месте молодой человек задал Президенту вопрос касательно преследования украинских журналистов, и Анатолия Шария, в частности...

За смелость и находчивость молодой человек, задавший провокационный вопрос, получит небольшой бонус от Анатолия Шария - 15 000 гривен. Такой же бонус от Анатолия получит каждый, кто задаст президенту вышеуказанный вопрос - теперь, вероятно, это будет сделать гораздо сложнее...

В то же время, Шарий обещает денежное вознаграждения в размере 2000 euro тому, кто найдёт в его видео реальные доказательства его "пророссийской позиции."

После скандального инцидента президент Петр Порошенко отменил запланированный ранее визит в Луцк, а встречу президента в Ровенском Драмтеатре закрыли от прессы и общественности.

11 января Анатолий Шарий опубликовал видео, в котором заявил о своём намерении подать в суд на Президента Петра Порошенко.

Продолжим следить за развитием событий...

ФОТО /источник Facebook Анатолий Шарий & Официальный сайт Президента Украины/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT