топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.07.2019 16:20:00

Андрей Дяченко: «Из фракции в ВР «Оппозиционный блок» вышли те, кто не представлял интересов Украины»

Андрей Дяченко: «Из фракции в ВР «Оппозиционный блок» вышли те, кто не представлял интересов Украины»

C кандидатами в народные депутаты от «Оппозиционного блока» мы встретились на днях в кафе, где за чашкой кофе они ответили на ряд вопросов, и рассказали, почему рядовой гражданин должен проголосовать за ту политическую силу, которую они представляют.

Сергей Сапицкий:

Кандидат в народные депутаты Украины (62 избирательный округ), житомирянин, предприниматель, депутат Райрады трёх созывов. Возглавлял молодёжное крыло «Партии Регионов» в Житомирской области. Состоит в «Оппозиционном блоке» по политическим убеждениям.
— Сергей, Вы депутат районного совета трех созывов. Сейчас пошла такая тенденция, что райсоветы надо ликвидировать. Нужны ли райсоветы Житомиру?

— На мой взгляд, эти районные советы ни то что нужно ликвидировать, а им нужно вернуть свои полномочия. На протяжении многих лет власть забирала полномочия в районных советов. Все полномочия были в районах, а не в городе - и был порядок. Все комиссии были в советах. Город Житомир развивался: строились фонтаны, скверы, дома культуры. На сегодняшний день мы видим, что открывается небольшой скверик и это уже мега событие, хотя действительно это обычные вещи. Я считаю, что надо ликвидировать Горсовет, оставить только должность мэра, как представительский орган, а все департаменты перевести в районы.

Андрей Дяченко:

Баллотируется по 65 избирательному округу (Пулинский, Новоград-Волынский, Барановка, Емильчино), дважды избирался депутатом областного совета, был председателем райсовета в Олевском районе.
  
Он был избран зам председателя областного совета, женат, имеет троих детей. Состоял в «Партии Регионов».
— Как Вы знаете, в Одессе, оппозиционная платформа "За жизнь", приняла решение перейти в "Оппозиционный блок", такая тенденция наблюдается в дальнейшем. Проясните ситуацию раскола «Оппозиционного блока» на два крыла?

— Я бы немного перевернул этот вопрос, и сказал его по другому. "Оппозиционный блок" был сформирован, и был единственной организацией, куда входило много лидеров.

На сегодняшний день из «Оппозиционного блока» часть вышла, а в Одессе, наоборот вернулись обратно в "Оппозиционный блок". Почему раскол? Наверное потому, что разные интересы, разное видение этих интересов. Те кто на сегодняшний день в «Оппозиционном блоке», они заинтересованы в развитии Украины. Это люди, которые представляют производства, представляющих и шахты в том числе, это не просто сидеть на газовой трубе и продавать украинцам дорогой газ, зарабатывая на этом, нет, - это огромные коллективы, огромное количество людей.

Такие лидеры «Оппозиционного блока» как: Мураев, Вилкул, Колесников, Новинский – это люди, которые уже сегодня показывают, как нужно работать, которые показывают собственные идеи...

Ждем с нетерпением, и думаю, много ответов на вопрос, кто куда вышел и кто куда зашел будет после дебатов: Мураева с Бойко, если конечно Бойко пойдет на эти дебаты.

«Я не считаю, что «Оппозиционный блок» раскололся, я считаю, что часть людей, которые и никогда, по сути, не были в «Оппозиционном блоке», не представлял интересов нашей Украины, они вышли, ну скажем так, и пытаются собственными силами пройти в парламент, обманывая людей, что они представляют «Оппозиционный блок», - резюмировал Андрей Дяченко.

Николай Мискевич:

Кандидат в народные депутаты Украины (67 избирательный округ), уроженец Луганской области, предприниматель, председатель МЖК «Интернационалист». Волонтер, награжден грамотой и орденом "За заслуги перед Украинской Православной Церковью и по случаю 2000-летия Рождества Крестового", а также отличие МО Украины медалью "За содействие Вооруженным Силам Украины" за волонтерскую деятельность. Женат, имеет двоих детей. Проживает в с. Глубочица.
— Правда, что люди в с. Глубочица называют Вас Лукашенко?

— Лукашенко, называют диктатором, но он защищает людей, где бы он не появился, в любом уголке Беларуси, когда он видит "бардак", не стесняясь ходит даже по "г@вну". Он мгновенно наводит порядок и привлекает чиновников к ответственности, несмотря на их должности.

Вы были в Республике Беларусь? Вы видели какие там дороги и порядок? Не надо ехать на Запад, они почти не хуже. Я бы хотел, чтобы и у нас был такой порядок. Дополнительно хочу отметить, что на протяжении долгих лет, я развивал детский спорт в селе Глубочица, удивительно, но даже из Житомира приезжали дети на тренировку. Надеюсь, что власти сегодня поддержат мои начинания, развития детского спорта в сельской местности. Я просто показал, что есть желание, можно приносить пользу даже малыми ресурсом.

Александр Защитников:

Председатель областной ветеранской организации в Житомирской области, участник боевых действий в Афганистане, ком.бриг, награжден орденом «Красной звезды». Проявил смелость и баллотировался в народные депутаты от «Оппозиционного блока» в 2014 году, в то время, как других «регионалов» не было слышно.
— Александр, почему ветеранская организация Житомирской области решила поддержать «Оппозиционный блок»?

— «Дело в том, что решение о поддержке «Оппозиционный блок» принято в Киеве организацией Ветеранов Украины. У нас вертикаль подчинения, поэтому председатель Всеукраинской организации Ветеранов Украины после определенных совещаний принял решение о том, что организация Ветеранов Украины будет поддерживать «Оппозиционный блок». Председатель организации Ветеранов Украины Шмаков Виктор Викторович.

Поскольку у нас структура прямого подчинения, поэтому, согласно уставу, мы должны выполнять решения вышестоящей организации.
Второе, в беседах с ветеранами, именно «Оппозиционный блок» является оптимальной политической силой, которую готовы поддержать Ветераны Украины. Мы собираемся в ближайшие время провести Пленум и принять решение.

Автор: Сергей Форест.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT