топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.01.2019 19:25:00

Мнимый "арест" счетов Житомирского горсовета: выплата зарплат бюджетникам под угрозой?

Мнимый "арест" счетов Житомирского горсовета: выплата зарплат бюджетникам под угрозой?

20 января в Житомирских СМИ появилась информация о том, что выплата заработных плат бюджетникам оказалась под угрозой из-за ареста счетов городского казначейства государственной исполнительной службой.

Решение суда касается выплаты денежной компенсации ФОП /Физическое лицо - предприниматель/ Роману Кучеру.

Редакция FreshNews обратилась за комментарием по данному вопросу к сотрудникам Финансового и юридического департамента Житомирского городского совета - однако практически за сутки официальный комментарий по ситуации получить так и не удалось. Начальник планово-финансового отдела Житомирского городского совета Нила Борецкая и вовсе  положила трубку...

Однако, ситуацию детально прокомментировал Роман Кучер:
Данную информацию я могу назвать однозначно - это фейк!
Напомним, 19-20 февраля 2016 года, спустя 30 минут после принятия соответствующего решения Житомирским исполнительным комитетом КП «Инспекция по благоустройству» произвела демонтаж принадлежащего Роману торгового павильона на Старом Бульваре, 15. Роман не согласился с таким решение властей, и обратился в суд.
Я посчитал, и продолжаю так думать сейчас, это решение незаконным и обратился в суд... 

Королёвский районный суд отклонил мой иск в суд. Затем я обратился в Апелляционный суд города Житомира, и он отменил решение предыдущего суда и частично признал иск, отменив большинство пунктов решения Исполкома. И уже Хозяйственный суд г. Житомира на основании решения Апелляционного суда удовлетворил мой иск и назначил мне денежную компенсацию за понесённый ущерб в размере 490 000 гривен.

Это решение было подтверждено и Ровенским Апелляционным судом по Хозяйственным делам, куда, в свою очередь, обратился Юридический департамент Житомирского горсовета с целью оспорить принятое судом решение.
МАНИПУЛЯЦИЯ ВЛАСТИ? или ОШИБКА ЖУРНАЛИСТОВ?

- Когда было принято окончательное решение суда по компенсации?

- Последний Апелляционный суд закончился в начале декабря 2018 года, и перед Новым годом решение суда вступило в законную силу. Какое-то время перенаправлялись документы, и приказ на исполнение судебного решения был направлен в Житомирский горсовет после Нового года - ориентировочно 08-09 января.

- Насколько я понимаю, на сегодняшний день денежная компенсация Вам не выплачена?

- Нет... На сегодняшний день Житомирский городской совет и Юридический Департамент фактически манипулируют сознанием людей... Зачем? Это делается для того, чтобы не исполнять именно данное решение /суда-авт./, или хотя бы отсрочить его исполнение для того, чтобы выплата произошла, скажем, через год... Мы понимаем, что через год уже пройдут местные выборы, и, возможно, сами чиновники, принимавшие это решение /о демонтаже торгового павильона - авт./ не хотят, чтобы с них была снята премия, или часть заработной платы...

- Заблокированы ли на самом деле ВСЕ счета Казначейства Житомирского городского совета?

- Конечно, нет. Я ещё даже не обращался в Исполнительную службу... Кроме того, согласно внутренним инструкциям Казначейства - в случае наложения ареста блокируются только вспомогательные счета. Основные счета, обеспечивающие жизнедеятельность города - из которых выплачиваются заработные платы, финансируются школы, больницы, детские сады и т.п. - НЕ БЛОКИРУЮТСЯ. 

Казначейство направило письмо в Исполнительный комитет Житомирского горсовета с просьбой определиться, с какого именно счёта выплатить назначенную компенсацию... Горсовет, манипулируя тем, что заблокированы якобы все счета, обратился в суд с просьбой отсрочить платёж, или сделать его ежемесячным... - то есть любым способом не исполнять сейчас данное решение. 

При этом, само Казначейство не возражает против выплаты - свободные средства на счетах городской администрации есть, и просит лишь определиться, с какого именно счета выплатить компенсацию.

Отметим, БАЛАНС на депозитных счетах Житомирской городской администрации на сегодняшний день составляет 11 341 173, 70 гривен. Таким образом, даже с помощью процентов с депозитных счетов за несколько месяцев хватит для выплаты назначенной судом компенсации.

ВИДЕО:


ФОТО /Роман Кучер & демонтаж торгового павильона _ 02.2016/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT