топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.06.2019 01:42:00

Авиакомпания YanAir снова может выполнять полеты (ФОТО)

Авиакомпания YanAir снова может выполнять полеты (ФОТО)

Государственная авиационная служба возобновила сертификат на проведение полетов компании YanAir.

Об этом на своей странице Facebook сообщил министр транспорта и инфраструктуры Volodymyr Omelyan, упомянув об инциденте с задержкой рейса Киев - Батуми, имевшим место 18 июня,

- сообщает FreshNews.


После устранения критических замечаний комиссия Госавиаслужбы приняла решение восстановить сертификат авиакомпании Yanair.

Сегодня /18 июня, авт./ с задержкой, состоялся регулярный рейс Киев-Батуми.

В то же время, надеемся, что данная авиакомпания, как и другие, поняли — мы шутить и пренебрегать безопасностью пассажиров и регламентами не будем,
- написал Владимир на своей странице Facebook.

Министр напомнил — Госавиаслужба будет принимать соответствующие меры в отношении тех авиакомпаний, которые несвоевременно выполняют полеты, и отметил, что авиакомпания обязана информировать пассажиров о переносе рейсов, а её представитель должен быть всегда на связи с пассажирами и компенсировать время задержки или потери в результате отмены рейса.

Volodymyr Omelyan обратился к пассажирам с просьбой учитывать рейтинги Министерства инфраструктуры, публикуемые ежемесячно, при выборе авиакомпании.
Наивно жаловаться на расстройство желудка, если Вы покупаете шаурму у метро в жару. Это правило одинаково как в политике, так и в транспорте,
- написал он.

yanair_boeing-737400 (1).jpg

ЧТО ПРОИЗОШЛО В АЭРОПОРТУ «БОРИСПОЛЬ»?

О каком именно инциденте упомянул министр Омелян?

Детали описала в Facebook Божена Ікалюк:

Напомним, 07 июня госавиаслужба приостановила действия сертификата на проведение авиаперелетов житомирской компании YanAir из-за проблем с безопасностью.


А ЧТО СО SKy UP?

Отметим, что проблемы в этом туристическом сезоне возникли не только у YanAir — Барышевский хозяйственный суд приостановил лицензию на проведение полетов компании Sky UP Airlines из-за жалобы одного из пассажиров на якобы «плохое обслуживание». В SKy UP отметили, что пассажир-истец никогда не летала на самолетах компании.
Несмотря на достаточно спорное решение суда, SKy UP работает в обычном режиме — по словам юристов компании, только Госавиаслужба может отобрать сертификат / лицензию на проведение полетов.

Чиновники пока никак не комментируют ситуацию, эксперты же назвали решение суда заказом конкурентов.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT