топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.08.2020 20:21:00

Авиашоу, военный оркестр и более тысячи зрителей, — в Житомире проходит Korolev Avia Fest (ФОТО / ВИДЕО)

Авиашоу, военный оркестр и более тысячи зрителей, — в Житомире проходит Korolev Avia Fest (ФОТО / ВИДЕО)

В субботу, 22 августа, на территории житомирского аэропорта проходит Международный космический фестиваль Korolev Avia Fest *2020.

Мероприятие посетили более 1 000 зрителей, своё мастерство и талант в небе демонстрировали пилоты из разных городов Украины, а также из-за рубежа,

– сообщает #FN со ссылкой на Житомир.info.
Более ста самолётов — из Молдавии, Прибалтики и Германии. Власть не мешала, власть помогала, начиная от городской и заканчивая областной — поэтому праздник получился более масштабный, более спланированный ... Ну и понятно, подключились и военные, которые оказали нам содействие и помощь.

Каждый полёт — это сложность, [требует] определённого уровня экипажа и авиационной техники — все работали на предельных режимах.

Самое главное — я люблю дарить людям позитивные эмоции, это моё основное желание, и на протяжении 14 лет мы пытаемся это делать с людьми авиационными, лётчиками и всеми, кто любит небо,
– говорит один из основателей слёта малой авиации имени Сергея Королёва Леонид Кригер.

photo_2020-08-22_19-56-55 (1).jpgKorolev Avia Fest собрал около 1 000 зрителей _ photo _ #FN

Пилоты охотно делятся эмоциями и впечатлениями от фестиваля, а также рассказали о том, как пришли в авиаспорт.


Напряжение, работа, мозговая работа ... То есть тебе надо оценивать очень много показателей: скорость – высота, ты работаешь на предельно низких ... Ты должен быть максимально сконцентрирован. Сегодня достаточно простые фигуры были: петля, полупетля, обратные «восьмёрки». Это советский самолет ЯК-52, конкретно этому самолету уже 31 год.

Так вот чтобы беспрерывно — 10 лет, а вообще летаю с 15 лет,
– рассказывает член сборной Украины по самолетному спорту Дмитрий Погребицкий.

Это — один из лучших пилотажных самолетов, пожалуй, лучший. Если сравнивать с Формулой-1, то это болид Формулы-1 Ferrari, условно говоря. У нас в Украине на сегодняшний день таких самолетов пять, b мы гордимся, что есть такое количество суперпилотажних самолетов.

Из всей численности населения, что живут на земле, только 5% могут быть пилотами, а из этих 5% где-то около 5% могут заниматься аэробатикой — это физическая составляющая пилота. Но, как показывает опыт, если человек хочет, действительно хочет — можно достичь чего угодно, безусловно,
– говорит пилот Владимир Присяжнюк.

Кроме демонстрационных полётов, зрители смогли увидеть прыжки с парашютом, также на фестивале были оборудованы тематические фотозоны, фудкорт, детские зоны и выставка экспонатов Житомирского музея космонавтики имени Сергея Королёва.

Любопытный момент:

В начале фестиваля произошёл небольшой скандал, так как вход на экспозицию самолётов был платным — он стоил 50 гривен. Изначально анонсировалось, что вход на все локации шоу будет свободным.

Этот момент был снят активистами на видео, и впоследствии вход на территорию сделали бесплатным для всех.

На момент нашего приезда всё было бесплатно.

Видео:



Фоторепортаж:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT