СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.11.2018 19:27:00

АВТОБУС - ПРИЗРАК на дорогах Украины: ФОТО

АВТОБУС - ПРИЗРАК на дорогах Украины: ФОТО

НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ АВТОБУС будет путешествовать по стране в поисках лучшего водителя:

Цель проекта - обратить внимание на вопросы безопасности на дорогах и важность соблюдения Правил дорожного движения. Об этом сегодня, 09 ноября, сообщили заместитель Председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич и заместитель Председателя Консультативного миссии Европейского Союза Фредрик Весслау. 

Запуск «автобуса-призрака» является вторым этапом социального проекта «Управляй», стартовавшего в прошлом году. Он был запущен Национальной полицией и Консультативной миссией Европейского союза для того, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов к проблемам безопасности дорожного движения. Автобус специально оборудован таким образом, что создаётся впечатление, будто за рулём никого нет.

Заместитель Председателя Национальной полиции /руководитель патрульной полиции/ Украины Александр Фацевич отмечает, что «автобус-призрак» является ярким и нестандартным проектом. С его помощью полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: будьте ответственными и соблюдайте Правила дорожного движения.

Автобус-призрак (3).jpg

К сожалению, с начала года на дорогах нашей страны произошло более 122 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Почти 20 тысяч из них - с пострадавшими. И, хотя по сравнению с прошлым годом, количество ДТП уменьшилось на 10%, эта проблема остается приоритетной для полиции превенции. Ведь мы говорим о жизни и здоровье людей,
- подчеркнул Александр Фацевич.

Он добавил, что всего с начала года полиция обнаружила более 800 000 фактов превышения допустимой скорости движения. Кроме того, полиция обнаружила 94 500 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.
Этот автобус будет путешествовать по украинским городам для того, чтобы показать, что порой водители бывают безответственными. Если человек сел за руль или просто идёт вдоль дороги, он должна думать о последствиях своих действий. Мы считаем, что наказания, такие, как штрафы, должны быть последним рычагом влияния на водителя,
- отметил заместитель Председателя Национальной полиции.

Фредрик Весслау
отметил, что «автобус-призрак» отправляется в путь по дорогам Украины искать самых лучших водителей.

Автобус-призрак (4).jpg

В данный момент не совсем ясно, каким образом проезд вот такого - да, бесспорно очень стильного, красивого автобуса сможет коренным образом изменить самосознание украинских водителей - чтобы они никогда больше не нарушали правил дорожного движения. 

С другой стороны, водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и увидев на дороге такой автобус - вероятно, сможет бросить пить /если посчитает, допустим, что это... не совсем реальная картина/. 

Главное, чтобы водители не слишком засматривались на "креативный" автобус - и были максимально внимательны за рулём.

Удачи на дорогах, Друзья!




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT