СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

24.11.2018 20:00:00

БЕРДИЧЕВ: ПОЖАР в пятиэтажке... Погиб ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ

БЕРДИЧЕВ: ПОЖАР в пятиэтажке... Погиб ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ

Сегодня, 24 ноября в 05:40 в Службу спасения 101 поступил вызов - пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на улице Шевченко /Бердичев/: 2 отделения спасателей и пожарная автолестница пожарно-спасательной части №9 выехали на место происшествия.

Прибыв на место вызова, спасатели увидели, что двухкомнатная квартира на 5 этаже дома полностью охвачена огнём. По деревянному перекрытию пожар распространился на кровлю. На место происшествия были вызваны дополнительные силы и средства пожарно-спасательных расчётов из Бердичева и Житомира.
Проникнув в сгоревшее помещение, на полу в кухне спасатели обнаружили мужчину с сильными ожогами тела. Они вынесли его на лестничную площадку, вызвали скорую помощь и спустили к автомобилю медицинской помощи. К сожалению, пострадавший - как выяснилось, это военнослужащий 26 артиллерийской бригады 1974 года рождения - умер в реанимационном отделении Центральной городской больницы, куда был доставлен медиками Скорой помощи,
- сообщает пресс-служба ГСЧС в Житомирской области.

Спасатели потушили очаги возгорания внутри квартиры и на кровле, а также ликвидировали пожар в комнате смежной квартиры, куда по деревянным перестенкам перекинулся огонь.
Во время тушения пожара, в целях безопасности, были эвакуированы жители обоих подъездов. В одной из квартир спасатели обнаружили бабушку с загипсованной ногой, и вынесли её на руках в безопасное место. В целом было эвакуировано 15 жителей дома.
- рассказали в ГСЧС.

Пожар локализован в 07:30, а в 09:10 полностью ликвидирован. Огнём уничтожена кровля на площади 150 квадратных метров, выгорела одна квартира, и частично повреждена соседняя.

Для тушения пожара было задействовано 7 единиц пожарно-спасательной техники, в том числе 2 автолестницы, и 25 человек личного состава. На место также прибыли мэр города Василий Мазур и руководитель городского отдела по ЧС Виктор Рябушко.

ВИДЕО /источник - телеканал ВИК/:


Причина пожара устанавливается. Также, на местном уровне решается вопрос о размещении пострадавших в результате пожара жителей квартир.

Приносим искренние соболезнования родным погибшего военнослужащего...

Напомним, 23 ноября в Житомире произошёл пожар на предприятии по сушке древесины. К тушению было привлечено 4 единицы пожарной техники и 23 человека личного состава.