топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.06.2020 15:13:00

«Берегите своих детей!», — на Силикатном карьере в Житомире едва не утонул 10-летний Ростислав

«Берегите своих детей!», — на Силикатном карьере в Житомире едва не утонул 10-летний Ростислав

На Силикатном карьере в Житомире едва не утонул 10-летний Ростислав — малыш пробыл под водой более 5 минут, его вытащили из воды случайные отдыхающие.

По состоянию на 13:00 / 30 июня малыш находился в Житомирской городской детской больнице, на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Врачи оценивают состояние мальчика, как тяжёлое,

– сообщает #FN.

Инцидент произошёл вечером в воскресенье, 29 июня. О случившемся рассказал в социальной сети Facebook случайный свидетель произошедшего Андрей Домс.

Сегодня (29 июня, авт.) в 18:30 на втором пляже силикатного карьера отдыхала компания детей 8-13 лет в количестве примерно 15 человек. Мальчик по имени Ростик внезапно пропал из поля зрения и утонул. Пробыл под водой более 5 минут.

Дети сначала искали, а потом тихо сидели. Случайный отдыхающий, заходя в воду, зацепился ногой за тело Ростика. Достав его на берег, он вместе со мной начал его откачивать. Люди вызвали скорую, которая ехала 15 минут. Врачи даже не спустились, и я занёс его (мальчика, авт.) им в машину.

Ребёнка спасли. На данный момент он на Шевченка (в первой детской городской больнице, авт.). По приезду скорой прибежал отец, которого врачи не пустили в машину из-за состояния алкогольного опьянения. Слава богу, мальчик жив.

Но просьба к родителям. Сейчас лето, смотрите за своими детьми, чтобы потом не плакать на могиле своих детей. И огромное спасибо мужчине в синих шортах, что выловил ребенка и сразу начал оказывать первую медицинскую помощь,
– написал Андрей.

Ребёнок в тяжёлом состоянии находится в Житомирской городской детской больнице. Врачи борются за его жизнь.
Он находится на аппарате ИВЛ, в тяжёлом состоянии. Врачи делают всё возможное, чтобы спасти ребёнка,
– сообщила в комментарии #FN заместитель мэра Мария Мисюрова.
Сейчас лежу с сыном в реанимации, вчера привезли этого мальчика, ему 10 лет. Слышала что у него была эпилепсия, он до сих пор без сознания. Врачи говорили между собой, сказали, что неизвестно сколько он пробыл под водой, состояние тяжёлое,
– рассказала ЖЖ житомирянка Наталья Руденко.

#UPD _ 30 июня / 15:25:

Вопреки распространяемым в социальных сетях слухам, мальчик жив — и ему лучше.
Он по-прежнему в тяжёлом состоянии, но уже не на аппарате ИВЛ,
 – рассказала Мария Мисюрова. 





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT