топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.10.2018 19:44:00

Бесплатная пицца, алкоголь и молодой человек, который не платит по счетам

Бесплатная пицца, алкоголь и молодой человек, который не платит по счетам

Вечером 13 октября в ресторане на одной из центральных улиц Житомира произошёл любопытный инцидент. 

Клиент пиццерии Otto Miracoli, на Михайловской, отказался оплачивать счёт,

- сообщает FreshNews с места событий.

Счёт, к слову сказать, достаточно немаленький - на сумму 969,00 грн. (основная сумма - алкогольные напитки - вина и пиво):

Chek_001.jpg
Парень притворялся глухонемым, и делал вид, что не понимает, чего от него хочет официант, и сотрудники пиццерии вызвали охрану.

Прибывшие на место охранники Николай и Александр сразу же опознали молодого человека - как оказалось, точно такая же ситуация имела место несколько дней назад - тогда парень также отдохнул в пиццерии "Марио" на сумму около 1700 гривен. В тот раз он отделался легким испугом - работники пиццерии не стали вызывать полицию, и отпустили молодого человека домой.

om-002.jpg
Как выяснилось, похожая ситуация произошла и в пиццерии "Челентано" - там молодому человеку так же повезло - его чек на сумму около 500 гривен оплатили сидящие рядом иностранцы.

Так как мы находились рядом, решили пообщаться с молодым человеком:

on-001.jpg
Из проходившей между нами переписки мы смогли кое-что узнать о молодом человеке.:
Его зовут Гуньков Алексей Юрьевич, возраст - 25 лет. По специальности Алексей - повар-кондитер, и написал, что не смог рассчитаться, так как забыл дома банковскую карту. Проживает молодой человек в селе Замысловичи Олевского района Житомирской области.
on-006.jpg

on-007.jpg
Позже выяснилось, что молодой человек всё-таки не глухонемой - во всяком случае - он слышит. Когда говорили о нём - он непроизвольно поворачивал голову в сторону звука. А один раз даже забылся, и на вопрос охранника: "Ты - глухонемой?" - кивнул...

Работники заведения написали заявление на молодого человека в полицию. Впрочем, не факт, что это поможет.

Как оказалось, для парня эта схема уже отработана:
О, знакомое лицо. Он приходит, берет алкоголь, блюда, и его чек составляет 400 грн, а потом просто убегает, и за него платит официант. Это не нормально. Лично у нас в кафе уже такой случай был, именно с этой личностью...
- рассказывает Наталья Бородинова.

Официанты и администраторы многих заведений сообщают, что уже несколько раз писали на него заявления в городской отдел полиции. 

Вот что рассказал прибывший на вызов полицейский Юрий Янковский:
При доставлении в городской отдел полиции молодой человек начал слышать. Подозреваю что он никакой не глухонемой. 

Я за то, что бы предприниматели знали таких мошенников и не попадались на эти уловки. Он сидел в заведении около 6 часов, по культурному заказывал себе вино, пиво, самые дорогие блюда и отдыхал в свое удовольствие, включая дурачка, что он не слышит и не говорит. 

Впрочем, некоторые сердобольные житомиряне защищают юного мошенника, мол ресторан не обеднеет. Другие же предлагают заставлять юного любителя бесплатно попить-поесть мыть посуду и полы в заведениях.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png
Screenshot_5.png

От редакции: безусловно, правильно помогать нуждающимся и нормально, если у человека нет денег и он бесплатно съест тарелку супа. 

Услышав о данной ситуации, я вначале сама захотела оплатить счёт молодого человека. НО! Во-первых - его счёт очень немаленький, и основную сумму в нём составляют различные алкогольные напитки... Согласитесь, алкоголь - не предмет первой необходимости, и без 5-8 бокалов пива и вина можно обойтись.

И второй момент - ведь это система. Молодой человек привык уже так поступать, и схема отработана. Правильно ли систематически обманывать работников общепита?

Делитесь мнениями в комментариях). 




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT