топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.02.2019 13:06:00

Близкий друг убитой Анжелики рассказал о причинах кровавого убийства: ФОТО

Близкий друг убитой Анжелики рассказал о причинах кровавого убийства: ФОТО

16 февраля Житомир всколыхнула страшная весть: в собственном доме найдены убитыми 21-летняя Анжелика Карпец, и её мама.

Главным подозреваемым в резонансном убийстве стал бывший парень убитой девушки - Василий Подорожный.

В редакцию портала Житомир.online обратился близкий знакомый убитой Анжелики, Святослав. Он заявил, что "не сомневается в том, что убийца - Василий".

Вот что рассказал Святослав журналистам:
Сегодня /16 февраля - авт./ Анжелика должна была ехать в Чехию. Василий убил ее, чтоб помешать этому.

Анжелика была подружкой моей девушки. Они дружили с детского садика. Поэтому я знаю о случившемся и был знаком с убитыми. Анжелика встречалась с Василием. Он и убил ее и ее маму молотком сегодня утром.

Мы узнали об этом от нашего друга, который работает в полиции. Он был в составе опергруппы, которая выехала на вызов. По его словам, когда он вошел в дом и увидел Анжелику с головой, превращенной в кровавое месиво, едва удержался на ногах. Анжелика была жива еще несколько минут. Ее мама, когда приехала полиция, лежала мертвая во дворе с раздробленной головой. Видимо, Василий ее убил, когда она вышла из дома за дровами...
Ирина и Анжелика Карпец жили в старенькой времянке; тут же, во дворе – коробка дома, строительство которого, по-видимому, давно заброшено, - ред.

Святослав.jpg
Святослав: "Если не дрогнула рука убить двоих, это маньяк." Источник: Житомир.online.

По словам Святослава, убийца, который убегал с места преступления через огороды, привлек внимание соседей, и те позвонили в полицию. Думали – просто вор, но все оказалось намного страшнее.
Анжелика ехала в Чехию на заработки уже второй раз. В первый раз она была там вместе с Василием, и уже тогда с ним начались проблемы – у него начались приступы ревности, вплоть до того, что он хотел изолировать ее от общества. После этого Анжелика не хотела общаться с Василием.
- вспоминает Святослав.

Анжелика_001.jpg
Анжелика Карпец. Источник: Instagram @likabaklazhan

По словам Святослава, за день до убийства, 15 февраля, Анжелика собралась в гости к своей подруге, которая является его (Святослава) гражданской женой.
До нас она не доехала – ее «подловил» Василий и стал донимать ревностью,
- говорит Святослав.

Она была вынуждена вернуться домой. На следующий день, 16, февраля, он, видимо, караулил во дворе с раннего утра, ждал, когда кто-нибудь выйдет из дома. Когда Ирина Карпец вышла за дровами, убил ее, прикрыл листами шифера, затем вошел в дом и расправился с Анжеликой.

Дом Анжелики_01.jpg
Место, где нашли убитой Ирину Карпец. Источник: Житомир.online.
Когда нормальный человек в состоянии аффекта убивает, он, по идее, сразу приходит в себя и начинает осознавать, что натворил. Если последовательно убил двоих – это уже маньяк,
- считает Святослав.

Василий_Подорожный (2).jpg
Василий Подорожный, подозреваемый в убийстве.

Приехав в дому во 2-м Транзитном переулке, где жили 41-летняя Ирина Карпец и ее 22-летняя дочь Анжелика, мы обнаружили в доме родственников убитых. С журналистом Житомир.online они общаться не захотели. Соседи семьи рассказали, что Василий преследовал Анжелику довольно давно, и та обращалась с соответствующим заявлением в полицию. К сожалению, полиция не смогла спасти мать и дочь.

ОБНОВЛЕНО:

У редакции FreshNews появилась информация касательно родных убитой девушки и её мамы.
Как выяснилось, отец Анжелики и муж убитой, Анатолий Карпец, 1968 года рождения, по прозвищу "Крест." Сейчас находится в местах лишения свободы, отбывая очередной срок то ли за убийство, то ли за разбойное нападение. Первой его жертвой стал зарезанный на Марьяновке таксист. 

По словам соседей, Анатолий неоднократно поднимал руку на Ирину. Сама она была очень хорошей женщиной, доброй и отзывчивой,
- сообщают соседи, знавшие семью убитых.

Также нам удалось узнать немного данных о самом Василии, и его возможном местонахождении:
Вася - из порядочной многодетной семьи, трое детей. Сейчас родные Васи говорят, что не общались с Васей, и не знают где он, и что. И долгое время он не проживал дома с семьей... В то же время, некоторые утверждают, что он жил дома с родителями, и сейчас семья его покрывает... 
Приносим искренние соболезнования родственникам, друзьям и близким погибших...

ФОТО /Анжелика, Василий и тот самый дом/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT