топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.08.2018 00:54:00

Блокировка SHARIKAVA: патриотизм или заказ конкурентов?

Блокировка SHARIKAVA: патриотизм или заказ конкурентов?

Анонсированная ранее акция от право-радикальной организации С-14 — активисты более часа блокировали кофейню SHARIKAVA в Житомире,

- сообщает FreshNews с места событий.

Несмотря на официальное признание собственников сети SHARIKAVA «Крим – це Україна», немногочисленная группа активистов во главе с руководителем Житомирской организации С-14 Сергеем Пилькевичем и общественным активистом Ярославом Ходаковским 29 августа заблокировали вход в кофейню Sharikava (подробнее Кофейня заблокирована).

Во время ожидания владельцев несколько раз возникали конфликты с недовольными клиентами заведения: 


Позднее на акцию приехали другие известные житомирские активисты — Игорь Мали, Олег Чистяков и Александр Коцюбко. После приезда собственников заведения конфликт достаточно быстро был исчерпан, владельцы ещё раз подчеркнули:
  1. Карта без Крыма была размещена случайно и удалена сразу, как только заметили ошибку.

  2. Негативные, обидные комментарии на официальной странице facebook оставлял не администратор страницы, а случайные посетители.

  3. Представители кафе разместили официальный пост, где ещё раз подчеркивают: "Крим - це Україна", и приносят извинения за эту досадную случайность с картой.
Официальный комментарий владельца по сложившейся ситуации:


Ситуация довольно неоднозначная: с одной стороны владельцев Sharikava обвиняют в недостаточном патриотизме, ведь заведение работает без украинского флага на фасаде. С другой стороны, возникает вопрос: 

Что такое настоящий патриотизм?

Работать в Украине, производить качественный продукт, создавать рабочие места и платить налоги здесь или надеть вышиванку, повесить украинский флаг, петь гимн и ничего не делать?
Как думаете Вы?




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT