топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.09.2018 22:02:34

Более 30 000 хасидов отпраздновали НОВЫЙ ГОД в Умани

Более 30 000 хасидов отпраздновали НОВЫЙ ГОД в Умани Более 30 000 хасидов съехались в Умань в этом году на празднование нового года. РОШ ХА-ШАНА (еврейский новый год) в 2018 году празднуется с 09 по 11 сентября включительно. 

Именно в Умани покоится прах духовного наставника хасидов - цадика Раби Нахмана. Хасиды со всего мира ежегодно приезжают в город встретить НОВЫЙ Год, помолиться и попросить у Бога всего, что они желают на могиле великого Раби Нахмана. Они верят: если сделать это - Бог обязательно услышит все молитвы и исполнит то, о чем его просишь. 

600 представителей национальной полиции Украины обеспечивали в эти праздничные дни охрану правопорядка, так же в этом году им помогали 20 представителей израильских специальных подразделений. Израильские коллеги в основном обеспечивали взаимопонимание, так как владеют и ивритом, и украинским языком. В этом году никаких серьёзных правонарушений зафиксировано не было - сообщает сайт национальной полиции в Черкасской области.

Для паломников в эти дни работали кафе кошерной пищи, а в магазинах, кафе и отелях можно было рассчитаться не только гривнами, а также долларами и израильскими шекелями. 

Праздник для хасидов стал настоящим испытанием для местных, живущих рядом с местом паломничества.
Гости порой ведут себя вызывающе, толкаются и оставляют после себя кучи мусора.
- рассказывают горожане. В то же время это - неплохая возможность заработать для предпринимателей - владельцев магазинов, кафе, ресторанов и просто местных жителей, сдающих жильё. Правда потом всё приходится тщательно убирать...

Но, по другому нельзя, так как евреям-хасидам работать в эти дни запрещает религия.
Убирать нельзя, они не разрешают, по правилам нельзя работать ни им, ни тем, кто рядом, коммунальные службы не подпускают. Нельзя выключать свет, поэтому он горит несколько дней постоянно; как и вода течет, которую нельзя выключать. У них такая вера, такие традиции. 
- пишет об этом пользователь facebook Olga Mogolivets Plastun.








свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT