СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.10.2018 02:54:00

Более 500 кг сухой конопли обнаружили бердичевские полицейские (ВИДЕО)

Более 500 кг сухой конопли обнаружили бердичевские полицейские (ВИДЕО) На днях сотрудники Бердичевской криминальной полиции разоблачили 27-летнего молодого человека, который выращивал и хранил большой объём конопли. Для этих целей парень устроил в труднодоступной местности специальный тайник-сушильню и построил там деревянный мини-дом. - сообщает официальный сайт национальной полиции в Житомирской области.

IMG_2299.JPG

Бердичевского «наркоплантатора» полицейские разоблачили, проверяя имеющуюся информацию о подозрительном шалаше, расположенном между двумя сёлами. По имеющимся данным, допускалось хранение в нём наркотических веществ.

- Сразу сложно заметить небольшое строение рядом с полем - между сёлами Кикишовка и Маркуши, так как оно было предусмотрительно сооружено в густых зарослях, прячась от лишних взглядов. Во время проверки оперативники застали внутри мужчину, 27-летнего местного жителя, и обнаружили под накрытием значительные запасы сухого зелья, похожего на коноплю, - рассказывает начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко.

Как выяснилось, мужчина собирал наркосодержащие растения на поле, с участка, который сам выбрал, засеял коноплёй и лелеял будущий урожай в течение лета. На указанном месте полицейские обнаружили следы от свежесрезанных растений, и около 10-ти добротных, в рост человека, конопляных кустов.

По словам «наркоплантатора», запасы он делал для себя, так как зависим от употребления марихуаны. Шалаш, куда наведывался и где обустроил сушку для выращенных растений, соорудил самостоятельно и никак не ожидал быть уличенным.

- Вообще из тайника были изъяты почти 500 кг высушенных и свежих растений конопли, а также её семена. Стоимость такого количества наркотического сырья на "чёрном рынке" составляет около 2 миллионов гривен. Кроме этого, в шалаше найдены ружьё с патронами и кастет. - сообщила Ольга Зинченко.

ВИДЕО:


Сейчас следователями подготовлено представление в суд для проведения экспертного исследования изъятого.

Открыто уголовное производство, по ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины и решается вопрос о дополнительной правовой квалификации. Полиция продолжает расследование.

Напомним, 06 октября полицейские - кинологи принимали присягу в Житомире.






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT