СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.12.2018 10:58:00

"БОМБА" в голове и успешная операция: история одного пациента

"БОМБА" в голове и успешная операция: история одного пациента

Врачи института нейрохирургии им. Андрея Ромоданова извлекли “бомбу” из мозга Вероники Пилецкой -

Теперь девушка сможет вернуться к полноценной жизни.

Так называемая "БОМБА" - это кавернома мозжечка, в любой момент она могла буквально убить девушку... Кавернома - это не злокачественная опухоль и не рак. Это - врождённая аномалия, клубок сосудов, расположенный в мозге. При таком диагнозе кровоизлияние может произойти в любой момент. Этот момент наступил, когда Веронике был 21 год - она перенесла инсульт... 
У неё нарушилась координация движений - и постоянно тошнило. Я сначала подумала, что дочь забеременела. Но тест на беременность был отрицательный. Дочери становилось все хуже. Её положили в реанимацию... 
 - делится воспоминаниями мама Вероники.

4 года врачи не могли поставить окончательный диагноз, а Вероника была на волосок от смерти. Головокружения, слабость, внезапная потеря координации - все эти неприятные симптомы стали постоянными спутниками юной девушки.
Кавернома стояла под вопросом, так как случилось очень обширное кровоизлияние. На протяжении всех этих лет я обследовалась - постоянно делала МРТ - ... Мы ждали, пока гематома рассосётся. Сейчас врачи говорят,что мне тогда очень крупно повезло, при такой сложной локализации. 03 сентября - после очередного МРТ - диагноз подтвердился.

И я стала искать всевозможные средства,чтоб спасти свою жизнь!
- рассказывает Вероника.

Магнитно-резонансная томография показала большое кровоизлияние в районе задней черепной ямки. Был поставлен окончательный диагноз – кавернома мозжечка /врождённое образование в мозгу с тонкими хрупкими стенками - этакий мешочек с кровью, который может лопнуть в любой момент/ ...

КАВЕРНОМУ МОЖНО и НУЖНО БЫЛО УДАЛИТЬ:

Однако у её образования очень сложная локализация /расположение - авт./, поэтому житомирские хирурги, без высокотехнологичного и дорогостоящего оборудования не брались оперировать девушку, чтобы не навредить.

Благодаря помощи неравнодушных и даже вмешательству и.о.министра здравоохранения Уляны Супрун 03 декабря в Киевском институте нейрохирургии им. Андрея Ромоданова девушку прооперировали.

После операции Вероника поделилась радостной новостью: 
Благодарна Богу, врачам-профессионалам С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Благодарна за любовь, бесконечную поддержку родных, близких, друзей!
- написала она на своей странице Facebook.

ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО - КАВЕРНОМУ "ЮВЕЛИРНО" ИЗВЛЕКЛИ. После непродолжительной реабилитации ВСЕ ограничения, которые были в жизни Вероники - должны исчезнуть, она сможет жить самой обычной - и самой счастливой жизнью здорового человека.

Желаем ВЕРОНИКЕ скорейшего восстановления, полного выздоровления и пусть все мечты исполнятся!

ОБНОВЛЕНО:

Прочитав этот материал, Вероника попросила добавить:
Я очень хочу, чтобы люди не боялись и боролись за свою жизнь! И у нас в стране это реально!

ВИДЕО /источник - ТСН/:


Фото: Facebook Вероника Пилецкая. 
Автор: Ольга Савицкая.

#Вероника_Пилецкая #кавернома #операция #Уляна_Супрун #нейрохирург


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн