СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.12.2018 14:17:00

Браконьеры в лесах Житомирской области: рейд Национальной полиции (ФОТО)

Браконьеры в лесах Житомирской области: рейд Национальной полиции (ФОТО)

Ночью, 11 декабря, во время профилактических мероприятий совместная рейдовая группа полицейских Радомышльского отдела и егерей охотничьего клуба задержали два автомобиля, в которых перевозилось оружие с конструктивными изменениями, прицелы ночного видения, глушители и другие орудия, которые могут использоваться для охоты.

- сообщает пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области.

Около полуночи в лесополосе неподалёку от села Белки, полицейские остановили автомобиль «Renault Kangoo». За рулем находился 29-летний житель Коростышева, и два пассажира в салоне. Осмотрев авто, полицейские обнаружили охотничье ружьё с прицелом ночного видения и глушителем. По внешнему виду оружие имеет признаки конструктивных изменений:

рушниця.jpg

Спустя 2 часа на автодороге Радомышль - Иванков, вблизи райцентра, рейдовая группа остановила автомобиль «Mitsubishi Carisma» под управлением 31-летнего жителя Малинского района. В этом автомобиле, где вместе с водителем находились ещё два пассажира, также нашлось оружие - охотничий карабин с прицелом ночного видения и глушителем:

карабін.jpg

В обоих случаях оружие имело явные признаки конструктивных изменений и было изъято для проведения соответствующих экспертных исследований.
С началом сезона охоты на копытную дичь и пушного зверя мы активизировали профилактические рейды, которые проводим совместно с охотничьими обществами для выявления и предупреждения фактов браконьерства. Зафиксированные сегодня случаи, к сожалению, далеко не редки,
- рассказал FreshNews руководитель Радомышльского отделения полиции Дмитрий Никурадзе.

По данным фактам возбуждено уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия ...) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT