топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.05.2019 14:33:00

Будущий Дворец спорта в Житомире: детали в эксклюзивном комментарии от Сергея Сухомлина (ВИДЕО)

Будущий Дворец спорта в Житомире: детали в эксклюзивном комментарии от Сергея Сухомлина (ВИДЕО)

Опубликованный 02 мая эскизный проект будущего Дворца спорта в Житомире вызвал достаточно острую, и неожиданно негативную реакцию жителей Житомира.

В связи с этим мэр Житомира Сергей Сухомлин рассказал о деталях строительства спорткомплекса, и ответил на вопросы житомирян,

- сообщает FreshNews со ссылкой на официальную страницу Facebook Сергея Сухомлина.

ВИДЕО:

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СПОРТКОМПЛЕКС?

... Хочу ответить на некоторые вопросы и комментарии, которые я увидел в сети facebook и не только ...
Сергей Сухомлин отметил, что 02 мая он с группой проектантов из УКБ ездили в Министерство молодёжи и спорта, и сдавали все документы, чтобы получить возможность финансирования данного объекта. Детальная проработка эскизов проекта начнётся лишь тогда, когда станет известно, получит ли Житомир финансирование на строительство объекта из бюджета.
Есть нормативы и требования для строительства таких комплексов — во-первых, комплекс должен быть рассчитан не менее чем на 3 000 зрителей, во-вторых — он должен быть многофункциональным, для проведения разных соревнований в различных дисциплинах — это и танцы, и ледовая арена, которая также может трансформироваться для проведения соревнований по игровым видам спорта.
Мэр отмечает, что они видели подобные объекты в Европе и США — такие комплексы работает круглый год, там проводятся выставки, соревнования, концерты, цирковые шоу. В разработке житомирского проекта спорткомплекса рассчитывают использовать иностранный опыт.
Сейчас мы сделали первую стадию проекта - эскизный проект. Если наша заявка будет утверждена Министерством, проектанты будут дорабатывать эскизный проект, наполняя его функционалом. Поэтому сейчас говорить о цвете, формах и остальном - преждевременно, пока мы можем говорить только о местоположении, потому что этот участок мы 2 года назад забрали у частных застройщиков, чтобы там построить этот объект.

На его строительство потребуется минимум три года,
- рассказал Сергей Сухомлин.

photo_2019-05-03_15-15-29.jpg"Место расположения будущего Дворца спорта," _ фото _ спутник _ FreshNews




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT