топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.09.2020 15:10:00

Чемпионат Германии по футболу: длительный отдых и уверенный старт

Чемпионат Германии по футболу: длительный отдых и уверенный старт

Немецкая Бундеслига стала первой среди сильнейших национальных турниров Европы по скорости возобновления сезона после карантина.

Уже в середине мая команды вернулись к играм, поэтому к концу июня немцы смогли завершить сезон. Благодаря этому чемпионат Германии по футболу ушёл на длительный отдых. Даже команды, до августа участвовавшие в еврокубках, смогли провести почти полноценные отпуск и предсезонку. Имея такое преимущество, немцы не стали спешить и решили стартовать примерно в одно время с другими топами.

В отличие от французской Лиги 1, которая не доигрывала сезон (чемпиона объявили досрочно) и стартовала ещё в августе, начало чемпионата Германии по футболу было отложено до середины сентября.

Турнир начался с матча Баварии против Шальке, прошедшего 18 числа, и завершившегося разгромной победой Баварии со счётом 8:0. Сегодня, 19 сентября, свои первые поединки сыграют остальные участники Бундеслиги, а завершится тур поединком Вольфсбурга против Байера.

Что готовит Бундеслига: таблица пока ни о чём не говорит

Старт сезона в Германии состоялся, но делать какие-то выводы слишком рано.
Как показывает опыт прошедших лет, стартовые фавориты могут в итоге растерять преимущество, а аутсайдеры – подняться в середину таблицы. Как всегда, большое значение будут иметь матчи топов между собой,
– отмечают эксперты.

Вне зависимости от того, как стартует Бундеслига, таблица позволяет делать какие-то выводы только после сыгранных хотя бы 5–7 туров.

На старте сезона можно лишь гадать на кофейной гуще, рассматривая три варианта итогов:
  • реалистичный – чемпионом снова станет Бавария;
  • оптимистичный – Боруссия Д сможет навязать конкуренцию и победит;
  • фантастический – серебряную салатницу выиграет Лейпциг.
Именно эти команды на старте традиционно считаются фаворитами в немецком первенстве. На какой итоговый вид примет таблица Бундеслиги даже после первого круга (не говоря уже о весне) – пока не в силах точно предсказать ни один эксперт.

Старт сезона – отличное время для ставок

Начало сезона – это всегда интрига и загадка, поэтому любители долгосрочных ставок могут рискнуть и поставить на что-то маловероятное, но реальное. Многие помнят истории счастливчиков из Англии, которые в начале сезона 15/16 поставили на титул Лестера. В итоге минимальные ставки буквально озолотили их, так как коэффициент на «лис» был заоблачным.

Ситуация в Германии не сильно отличается от английской, разве что на фаворитов коэффициенты ниже, так как мало кто сомневается в Баварии. Но это вовсе не значит, что сезон не преподнесёт сюрпризов. Найдя интересную, но не слишком фантастическую ставку, можно поставить сейчас символическую сумму, а весной в итоге сорвать куш.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT