топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.07.2019 11:38:00

ДТП «с патрульными» в Житомире — что произошло на самом деле? (ФОТО / ВИДЕО)

ДТП «с патрульными» в Житомире — что произошло на самом деле? (ФОТО / ВИДЕО)

В пятницу, 19 июля, на Покровской в Житомире произошло ДТП — столкнулись Opel Corsa и автомобиль патрульной полиции Mitsubishi Outlander.

В результате столкновения, к счастью, никто не пострадал,

- сообщает FreshNews.

Инцидент произошёл 19 июля в 21:18 на Покровской в Житомире — около переезда /район Крошня/. Opel Corsa и Mitsubishi Outlander столкнулись на одной полосе, встречной для автомобиля патрульной полиции, получив при этом небольшие механические повреждения боковых частей.

По состоянию на 22:00 19 июля в управлении патрульной полиции Житомирской области журналистам Житомир.info сообщили, что информация о ДТП не подтвердилась. Немного позднее, в 23:25 патрульная полиция сообщила, что на номер «102» поздно вечером поступил вызов о ДТП с участием патрульного авто, случившемся по вине патрульного.
Действия водителя квалифицируются по статье 124 КУоАП (Нарушение участниками дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества).


В редакцию сайта FreshNews обратился Павел, непосредственный участник ДТП и владелец второго автомобиля (синий Opel Corsa) на фото. Вот что он нам рассказал ... 

- Павел, добрый день! Расскажите, что же всё-таки произошло?

Я ехал по улице Покровской в сторону центра города. ДТП произошло в 21:18 /19 июля, авт./, я как раз выехал из жилой зоны (дворы), скорость автомобиля была небольшой, примерно 20-30 км/час. Около переезда на Крошне был достаточно большой поток автомобилей — машин 20 наверное было. Среди них был и автомобиль патрульной полиции Mitsubishi Outlander. 

Внезапно автомобиль патрульной полиции, нарушая две сплошных, выезжает на встречную ... Я сразу нажал на тормоз, он тоже, но, так как расстояние было маленькое, примерно пол-метра – метр, избежать столкновения не удалось.
Сразу хотел бы отметить, что патрульные включили проблесковые маячки уже после пересечения двух сплошных, когда автомобили уже столкнулись.
012547 (5) (1).jpg
После столкновения я сразу вышел из автомобиля, осмотрелся ... К счастью, обошлось без пострадавших. Затем мы стали обсуждать с патрульным полицейским, как решать вопрос.
Он согласился с тем, что ДТП произошло по его вине — он нарушил, и написал расписку, в которой пообещал возместить все расходы на ремонт автомобиля.
- Что было дальше? 

Позже на место ДТП приехало руководство, они предложили разъехаться с места ДТП: «давайте разъедемся и решим этот вопрос мирно». Я не согласился — мы сейчас разъедемся, нет ни схемы, ничего — как я потом смогу что-то кому-то доказать? Не окажусь ли в итоге виноватым? Поэтому мы всё замерили, и была сделана схема ДТП. Приехали ещё несколько людей в гражданке, как я понял, руководство этих ребят /патрульных/. Они говорят: «он тебе расписку написал, схема есть, давайте далее проедем в кабинет».

Мы приехали в Управление патрульной полиции /на Крошне/, там начальник Коляда такой есть. 

Мы пришли, и тут начальство ему сказало, зачем мирно - надо всё делать через суд. Попросили меня отдать эту расписку — к сожалению, у меня сел телефон, и я не смог её сфотографировать. После того, как я отдал расписку, я написал пояснение и позвонил на «102», зарегистрировал инцидент, позвонил в страховую компанию ...
И показания полицейского тоже слегка изменились, он стал говорить, что я не отрицаю, я виноват, но начал доказывать, что включил проблесковые маячки перед тем, как он выезжал.
изображение_viber_2019-07-20_17-21-44.jpg
Отметим, что даже если бы он включил их раньше — прежде чем выезжать, патрульный должен был убедиться, что, пересекая двойную сплошную, он не создаст при этом аварийной ситуации. По словам патрульного, он меня вообще не видел. 

- Почему пересекли?

Они заметили автомобиль то ли без номерного знака, то ли без бампера ... и решили этот автомобиль догнать. Я лично никакого такого проблемного авто не заметил. 
В итоге, в отделении мне сказали, что всё решит суд, но тебе даже не придёт повестка, так как ты не виноват и уже по решению суда, если суд признает его виновным, то его страховая выплатит мне компенсацию ... Я беспокоюсь, что в понедельник, когда придёт его руководство, он уже не будет признавать свою вину.
Из всех документов, что мне дали — справку о том, что мы прошли тест на алкоголь, и патрульный, и я — мы оба были трезвыми. Это всё, что у меня есть после этого ДТП ...

Пояснения патрульного я не видел, и что он там написал, не знаю ... Это всё - сказали, ждите, Вам перезвонит страховая.

ВИДЕО с места происшествия /автор - Павел/:

ФОТО с места происшествия

/источник – Павел, Житомир.info/:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT