топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.12.2018 13:25:00

"Электроизмеритель" vs "Олди": незаконный снос здания в Центре Житомира (ФОТО, ВИДЕО)

"Электроизмеритель" vs "Олди": незаконный снос здания в Центре Житомира (ФОТО, ВИДЕО)

Вечером 22 декабря, у здания Житомирского областного медицинского центра здоровья и спортивной медицины на улице Грушевского, 7 /завод "Электроизмеритель"/ собрались люди.

Около 17.00. - без предупреждения - представители компании "Олди" с помощью отбойных молотков начинают ломать здание по адресу: Житомир, площадь Победы, 10. В здании на тот момент находятся люди...

Прибывает тяжёлая строительная техника. Сотрудники охраны "Электроизмеритель" временно блокируют подъезд к зданию - сообщают о происходящем руководству и вызывают полицию.
 
- сообщает FreshNews с места событий.

Как выяснилось, это - продолжение конфликта между компаниями ОАО Электроизмеритель" и "ООО "Олди" касательно спорного здания, принадлежащего "Электроизмерителю" и частично расположенного на земельном участке, принадлежащем компании "Олди". В этот поздний субботний вечер компания ООО "Олди - Житомир", наплевав на законодательство и людей вокруг, решила немного "благоустроить территорию": 

Вот что рассказал FreshNews Игорь Семёнович Моргулис, директор "Олди"

- Добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, что здесь происходит? И с какой целью приехала строительная техника? 

- Мы просто хотим попасть на свою территорию. Вот это - земля города, Вы лучше спросите - почему забор стоит? Это - уже наше решение - ЗАЧЕМ (прибыла строительная техника - авт.). У нас есть все разрешительные документы, в том числе от инспекции по Благоустройству - мы просто хотим кое-что снести, благоустроить территорию...

- А можете показать разрешительные документы?

- Нет...

Спустя несколько минут подъехал внедорожник, и водитель автомобиля, представившись владельцем земельного участка за зданием, потребовал у представителей "Электроизмерителя" и охраны пропустить его на свою территорию. Вместе с автомобилем на территорию въехала строительная техника.

И представители компании "Олди" начинают разрушать фундамент здания с нескольких сторон:

main_1.jpg

main_2.jpg 

ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ - МОЖНО ВСЁ?

В здании находится товар стоимостью несколько миллионов гривен, сотрудники охраны - людей НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ о грядущем сносе здания.

Доступ к коммуникациям полностью заблокирован представителями "Олди": когда работники "Электроизмерителя" пытаются подойти к своему зданию, чтобы включить свет - между ними и охраной "Олди" происходит стычка - сотрудники "Олди" просто выталкивают работников "Электроизмерителя", охранников и журналистов за забор - силой.

Представители компании "Олди" продолжают разрушать здание: экскаватор раскапывает фундамент здания, сорваны электрические провода, разрушен угол здания и задняя его часть, повреждена крыша пристройки. Электричество отключено. В здании находятся люди, они пытаются спасти своё имущество (выносят товар)...

Дальше происходит что-то невероятное. На место наконец-то прибыла патрульная полиция, и следственно - оперативная группа. Однако представители "Олди" не пропускают сотрудников полиции за забор.
Это - частная собственность...  И мы можем делать здесь всё, что угодно,
- утверждают они.

... Сотрудники следственно-оперативной группы довольно долго пытаются попасть за территорию забора - всё это время здание продолжают разрушать. Полиции забор НЕ ОТКРЫВАЮТ.

Мы снимаем видео из-за забора - представители компании "Олди" пытаются этому воспрепятствовать, бросая снежки нам в камеру ( с целью выбить смартфон из рук)... Полицейские сигналят и требуют открыть забор, но - компания "Олди" находится выше Закона и полиции, а распоряжение собственника компании для работников "Олди" важнее общепринятых правил, законов и Конституции Украины.

Примерно через час приезжает руководитель сектора мониторинга Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Лавренчук Виктор Иванович, также на место конфликта прибыл депутат Житомирского городского совета Влад Пучич.

Журналистов не пропускают даже на территорию города, по непонятным причинам ограждённую забором представителями компании "Олди" (территория перед Житомирским областным медицинским центром здоровья и спортивной медицины - принадлежит городу Житомиру, должна быть доступной для всех житомирян)...

ВИДЕО: 


РЕЙДЕРСКОЕ РЕШЕНИЕ АНТИРЕЙДЕРСКОЙ КОМИССИИ:

Происходящее комментирует генеральный директор ОАО "Электроизмеритель" Чибуровский Андрей Витальевич:
Компания "Олди" направила жалобу в так называемую "Антирейдерскую" комиссию при Министерстве юстиции.  Комиссия оперативно рассматривает жалобы несогласных и может отменить право регистрации. На эту комиссию нас даже не пригласили, о заседании, которое состоялось в понедельник /17 декабря 2018/ мы узнали от нотариуса. Мы поехали туда - вместе с нотариусом, подготовились, предоставили все документы... Никаких контраргументов касательно незаконной регистрации нашего здания компанией "Олди" представлено не было...

И вот сегодня, в субботу появляется решение об отмене регистрации (так называемая отмена регистрационного действия - НО, не отмена права собственности - авт.).

Отметим, что ни собственнику, ни арендаторам не было направлено официальное решение комиссии:
Из Государственного реестра имущественных прав на недвижимость просто исчезла запись о регистрации нашего здания. Мы узнали об этом по смс.

Естественно - мы будем обжаловать незаконное, по нашему мнению, решение комиссии. Они прекрасно это понимают, сегодня суббота - выходные дни - и вот они пригнали технику, и незаконно демонтируют чужое здание - чтобы мы просто не успели обжаловать решение комиссии в суде.
Представители "Олди", не предупредив  владельцев и арендаторов, начинают незаконный снос здание, которое, отметим - лищь частично расположено на принадлежащем "Олди" земельном участке. 

ВИДЕО:


Спустя несколько часов после начала незаконного демонтажа здания на место прибывает заместитель руководителя ГУ Национальной полиции в Житомирской области Артём Владимирович Лисогор, в сопровождении группы бойцов специального назначения. Под угрозой более жёсткого решения конфликта представители "Олди" прекращают разрушать здание.

P.S. Сегодня, 23 декабря открыто уголовное производство по статье 356 УК Украины "Самоуправство". Продолжается выяснение всех обстоятельств дела.

Официальные комментарии представителей полиции и властей читайте в нашем следующем материале.

Автор: Ольга Савицкая.
Видео: Олег Ильин.

ФОТОРЕПОРТАЖ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT