СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

05.10.2018 12:56:32

Это очень хорошие дети, таких не встретишь и у родных родителей

Это очень хорошие дети, таких не встретишь и у родных родителей В Житомирской области живет семья, которая вдохновляет и впечатляет.

Это - молодая семья, в которой уже четверо детей. 25-летняя Любовь и 35-летний Андрей четыре года назад усыновили Машу, а сейчас воспитывают еще троих приемных сыновей - Александра, Владимира и Назара. В планах - ещё увеличить семью. О том, как решились на усыновление, нам рассказывают молодые родители. Взгляд мужчины и женщины на этот непростой шаг - взять ребенка в свою семью и полюбить его.

Эта многодетная семья живет в Хорошеве в частном доме. Папа - Андрей Розводовский, мама - Любовь Розводовская, и их дети: Маша (11 лет), Владимир (10 лет), Александр (7 лет), Назар (2,5 года). 

Я хочу призвать всех: не бойтесь, берите, спасайте эти судьбы, эти души!

Мама Любовь Розводовская рассказывает о своей семье:
Мне 25 лет, мужу 35 лет, у нас 4 детей, старшему ребенку уже 11. Маша усыновлена. Официально у нас трое приемных детей пока, потому что процесс усыновления еще продолжается. Младшему 2,5 года. Наша семья - дочь и три сына, и мы хотим еще одну девочку. Назария, младшенького, - дети просто выпросили. Просили маленькую лялю, чтобы катать в коляске. Мы его взяли в двухлетнем возрасте. Он весил 9 кг. За полгода с нами набрал 5 кг, подрос на 12 см! За лето у нас вылезло 12 зубов.
Пани Любовь рассказывает: 
После свадьбы мы узнали, что своих детей иметь не сможем. Но то, что у нас будет много детей, знали сразу. Ведь мы выросли также в многодетных семьях, образцовых и дружеских.
Молодая пара была подготовлена ​​к семейной жизни, к детям. Андрей построил дом для своей будущей семьи, в котором сейчас все и проживают.
Сначала мы целый год стояли в очереди. Мы хотели усыновить маленького ребенка от 1 до 3 лет. Но таких детей найти очень трудно, в основном в таком возрасте можно взять ребенка уже с родными братьями и сестрами. А мы хотели одного малыша. И вот - мы усыновили Машу в 7 лет, после того как погибли её родители. Ей было очень трудно, сразу после потери мамы - новая семья. Мы очень боялись и переживали, но рискнули. И когда я ее увидела, я поняла - это наш ребенок. С первого дня она стала называть нас мама и папа 
- рассказывает молодая мама.
Потом Андрей случайно нашел двух мальчиков, братьев, которых можно усыновить. Ведь муж очень хотел сына. За полгода до того, как мы их нашли, они потеряли маму и оказались в приюте,
- продолжает Любовь Розводовская. -
Однако нам сообщили, что этих детей уже должны забрать. Через два месяца перезвонили и попросили приехать к ним, ведь мальчишки не шли на контакт ни с какими кандидатами на роль их родителей, не реагировали на подарки. Когда встретились, то старший сразу пошел ко мне, а младший - к мужу. Мы спросили - поедут ли они к нам в гости - они согласились. Так мы впервые встретились на 7-й День рождения Володи /говорит, что это его подарок/. Алексу тогда было три года.
Госпожа Любовь отмечает, что очень важна поддержка родителей. Дети очень любят своих дедушек и бабушек. Мама Андрея помогает ухаживать за маленьким - Назарием.
Мы очень счастливы! Наши дети воспринимают друг друга, любят друг друга.
- говорит госпожа Любовь.

Молодая мама призывает всех:
Не стоит бояться взять ребенка в свою семью: Эти дети столько переживают боли и страданий, они не приспособлены к жизни, и этому ни в каком интернате не научат. Я готова все отдать, когда наши дети молятся, молятся за папу, чтобы с ним на работе все было хорошо. Я их просто люблю, и даже когда вредничают, я говорю, что все равно люблю, и они это очень ценят. Все имеют право делать ошибки, и должны иметь шанс на исправление. Это очень хорошие дети, им просто нужен личный пример. Я понимаю, когда боятся, но не надо бояться. Это очень важно, сначала трудно дождаться отклика от ребенка, но когда ребенок поверит Вам на самом деле, только тогда он откроет своё сердце. И я хочу призвать всех: не бойтесь, берите, спасайте эти судьбы, эти души.
Нас готовили к худшему, к чему страшного, но это все мифы:

Андрей Розводовский вспоминает о том, как усыновляли детей:
Когда мы ездили в эту школу (школу усыновителей - авт.), нам рассказывали много страхов, готовили к худшему. Однако это неправда. У меня с женой так: детям нужно рассказать всю правду. Поначалу Саша думал, что его мама Люба родила. Рассказали все как есть, с родственниками детей дружим, поддерживаем связь, а также, представьте, мы им помогаем. Говорим им правду, и учим детей говорить правду.  
Папа большой семьи рассказывает, что за плохие поступки могут и наругать детей, но объясняют, почему, за что, и сразу жалеют, ласкают.
Меня так воспитывали мои родители, за что им благодарен. И своих детей так учу, они будут потом так воспитывать своих детей. Нас в семье было пятеро, но мы не так дружно жили. Мы не выделяем детей, они тянутся друг к другу. Это очень хорошие дети, таких не встретишь и у родных родителей.
- отмечает Андрей.

О возможном пополнении в семье говорит с улыбкой: сперва нужно поднять крышу в доме, обустроить комнату, а потом можно еще брать детей.


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн