топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

29.07.2020 16:56:00

Политический заказ Сухомлина: Александр Коцюбко сообщил подробности «ночного избиения патрульных»

Политический заказ Сухомлина: Александр Коцюбко сообщил подробности «ночного избиения патрульных»

Во вторник, 28 июля, Житомир облетела новость — известный в нашем городе общественный активист Александр Коцюбко избил двоих патрульных.

Первым новость опубликовал сайт Житомир.info — ресурс, находящийся в очень дружеских отношениях с руководством Управления патрульной полиции и связанный с мэром Житомира Сергеем Сухомлиным.

#FN пообщался с Александром Коцюбко и выяснил, что произошло в помещении «Вишнёвого сада» на самом деле.

  • Почему приехала полиция?
По одной из версий, в здании играла громкая музыка — и она, якобы, очень сильно мешала жителям ближайших домов.

Но как — если расстояние от объекта до ближайшего жилого дома составляет 300 метров, а до дороги, по которой ездят автомобили — 100 метров? К тому же, это — закрытое помещение, и даже если бы музыка играла — мешать она, объективно, никому не могла.

Вторая версия — нарушение правил карантина. Якобы кто-то был без маски ... Но, там ведь было закрыто?

Вишневый_сад1.jpg«Вишнёвый сад» в Житомире расположен на ул.Радивиловской, 78А: расстояние до жилых домов — около 300 метров, до дороги — 100 метров_screenshot_Google_maps_#FN

Александр, согласно официальному сообщению полиции, патрульные прибыли в «Вишнёвый сад», так как там играла громкая музыка. Вы что-то праздновали?
Дело в том, что изначально ни меня, ни жены там не было. Нас разбудили ночью, в полпервого, или в час ночи, наши сотрудники, сообщив, что внезапно приехала полиция. И говорят — «тут полиция шастает по заведению».

Почему? Все залы на момент визита копов были пустыми, официанты убирали столы,
– рассказывает Александр.
  • Небольшое пояснение:
Александр и Наталья — владельцы помещения по Радивиловской, 78А [тот самый «Вишнёвый сад»], и приехали по просьбе сотрудников, которых удивил приезд полицейских в на тот момент закрытое помещение. Причины своего визита копы внятно объяснить не смогли [или не захотели].

Согласно записям с камер видеонаблюдения, полицейские приехали примерно в 01:00, и самостоятельно вошли внутрь здания с чёрного хода — никто их не впускал, и не давал разрешения войти.
Кто-то якобы позвонил на «102», что громко играет музыка, но музыка не играла — потому что посетителей уже не было. Когда мы приехали, у входа находилось несколько экипажей полиции [два или три полицейских автомобиля], и я сначала подумал — может, что-то случилось? Нет, ничего не случилось.

И они мне внятно ничего не могут объяснить ... Я им говорю, это частная собственность — тут что произошло преступление? Преступления нет,
– рассказывает об инциденте Александр.

Но конфликт с полицией у вас был? Вы били полицейских? 
Я подчёркиваю, потому что они на это давят — я никого не ударил — ни рукой, ни ногой, вообще ни чем. И девушку эту тоже, Боже упаси, я женщин не бью. И мужчину этого полицейского — пусть он даже оборотень в погонах — на сегодняшний день я их так воспринял, понимаете, толкать мою жену — я это так воспринимаю.

Директор предприятия приехал спросить — что вы тут делаете, а они мне говорят, что я посетитель ... Какой я посетитель? Устроили цирк ... Что мне не надо было приезжать?,
– задаётся вопросом Коцюбко.

Согласно данным с камер видеонаблюдения, полицейские находились в заведении до 04:00. Александр с супругой уехали, на месте осталась только охрана.

То есть, история с избиением — провокация? А в чём причина?
До четырёх утра тут лазили, под столами — что-то искали, светили, лазили по кухне — я их выгнать не мог, ничего сделать не мог ...

Потом сказали, что я кого-то там ударил, нанёс лёгкие телесные повреждения. Вызвали Скорую — это я по видео смотрел, честное слово! Приехала Скорая, она [пострадавший сотрудник патрульной полиции, авт.] показывала, что ей поцарапали руку.

Теперь пишут, что я избил, фабрикуют уголовное дело ... ,
– говорит Александр.

Это — политический заказ Сухомлина?


  • На Малёванке [район Житомира, где всё происходит, авт.] сейчас возникло два серьёзных конфликта власти с местным населением.

Первый конфликт — курган, на котором захоронен князь Житомир, они [Житомирский городской совет] выдали, как земельный участок человеку. Памятник хотят снести, несмотря на то, что он является культурным наследием нашей страны,
– рассказывает Александр.

И вторая, очень острая ситуация — грядущее закрытие УВК № 11 [детский сад + младшая школа]. Это единственный детский сад на Малёванке, и сейчас его, по словам Александра, хотят закрыть. Люди, естественно, против.
Мне написали, как общественному деятелю — я не активист, а общественный деятель, они что-то путают — письмо, чтобы я помог, повлиял на ситуацию. Подписались около 300 родителей.

У нас 208 детей в саду [детский сад №11] — 7 групп, в том числе одна ясельная, плюс 90 детей были записаны на поступление в этот детский сад,
– сообщил Александр.

01 апреля на сессии Житомирского городского совета депутаты приняли решение расформировать УВК #11.
Представители власти почистили электронные записи, и Светлана Ковтуненко [первый заместитель директора департамента образования Житомирского городского совета] 01 апреля заявила, что там детей нет — обманула депутатов, и они проголосовали, чтобы детский сад перевести в другой статус — то есть попросту расформировать.

Люди просят детский сад оставить — ведь он единственный в нашем районе, но Сухомлин [мэр Житомира Сергей Сухомлин] его уже продал — вместе с Моисеевым [Юрий Моисеев, депутат Житомирского городского совета, представляющий интересы жителей Малёванки], это же всегда так происходит,
– говорит Александр Коцюбко.

Ночной инцидент он расценивает как давление со стороны команды мэра Сергея Сухомлина.
Я считаю, что это беспредел — прийти ко мне в дом, ходить тут до утра, и потом ещё написать на меня заявление. Я никого не бил — а они меня ещё и позорят. Даже суд уже назначили ...

Организатор данной акции — Максим Иванович Линник, командир патрульной роты 1-го  батальона патрульной полиции Житомира, друг мэра Сухомлина,
– заявил Александр.

Комментарий юриста:

Никаких разрешительных документов, или информации о совершении преступления полицейскими предоставлено не было. Заявление о нанесённых якобы телесных повреждениях — откровенная ложь, ведь у нас есть видео — и мы готовы его продемонстрировать.

При любом реальном нападении на полицейского, как показывает практика — человека, который напал, всегда задерживают. Чтобы кто-то избил полицейского, тем более двоих, и спокойно ушёл домой — так не бывает.

Мы лично считаем, что данный инцидент произошёл по заказу Сухомлина, Александр Петрович планирует баллотироваться на мэра, кроме того, у него есть личные конфликты с мэром Сухомлиным по каким-то коммерческим вопросам,
– отметил Виталий, юрист, друг Александра Коцюбко.

P.S. Вот такая позиция противоположной стороны. К Александру мы можем относиться по-разному — но, исходя из личного опыта, действия новой патрульной полиции достаточно часто далеки от законности.

А Вы как считаете, кто прав в этой ситуации?




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT